今天和爸妈一起去了公园游玩,走进公园,一阵风从树上飘了下来,好似那风本就是住在树枝上似的,一下又一下,都从树枝上吹下来。
“哗······”满地落花被风尽数吹起,风吹过,带来一阵花香,这一片片花瓣中似乎有着许多花香,这花香,都通过风吹散发。轻轻接住一片落花,放在水中,使之随水飘荡,这个举动倒真有点儿“黛玉葬花”的感觉了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”或许,落花在城市里的归宿并没有在森林里好吧。在森林里,落花,护住了泥土,为其它的花草树木施了肥。可是在这城市里,全是水泥地,花草树木的肥自有工人来施,在这里,落花,能做什么呢?不过是让住在树枝上的风将它带走,带到森林中,发挥它原本的能力,或是让清洁工人把它和一堆垃圾放在一起罢了。
人们为何要将落花和垃圾放在一起呢?风随花舞,花与风飘,这样不是很好吗?不如就让这公园落花满地,让住在树枝上的风,在一个夜晚带走它们,岂不美哉?
树叶也散发出了它本来的清香,花朵不再满地,风,也完成了它的使命,护国公园又变得漂亮,干净了。可这里,仍旧不热闹,这里的游客屈指可数,湖里的莲花孤芳自赏,柳树望着湖水无聊地梳理着它的秀发,似乎在感到疑惑?怎么没有人来欣赏呢?
走进护国公园的亭,亭是美的,站在亭上眺目远望,那一片碧绿的湖水,映照着亭的倒影,亭上的雕花在水中若隐若现,“噔……”,一个小孩把石子扔进了湖中,引起一阵阵涟漪,亭在水中摇晃,而我,也随之摇晃。