寒假里我和奶奶带着妹妹甜甜去绣球公园游玩一进门就闻到了早春的味道那是刚刚长出的新叶子的味道那清香是淡淡的但又让人回味悠长小鸟在树枝上欢快地鸣叫着清脆悦耳.
一路漫步我们来到了供人休息的长廊才走进去就看见了一团白色的纸团这应该是别人丢的可就在长廊旁边就设有一个垃圾桶这说明什么呢?说明我们保护环境的意识不强还有些懒宁愿把纸团扔在地上也不愿多走几步路我弯下腰捡起纸团扔进垃圾桶因为我不想看到这么美好的环境被污染.
前面有一群人围在一起走近一看原来是在打牌在他们不远处有一个不怎么起眼的观景台我们准备进去看看可才走近一股浓烈的尿臊味儿就传了过来地上还水淋淋的奶奶告诉我:“这很有可能是那些打牌的人懒得去公共厕所就在这方便了日积月累就成了这样。”话音刚落在打牌的一个中年男子“噗”地吐了一口痰在地上再看那个已经不像样的观景台原本是一个很好的观景处:前面是碧波荡漾的湖水后面是一幢别具风格的小竹楼旁边是各式各样的石桥这么美的地方他们竟然肆无忌惮的污染难道他们一点也不心疼吗?看到与周围环境不符的这一切我们充满惋惜地离开了.
我们常常喊着“保护环境爱护地球”的口号提倡大家不要污染环境但是只把口号喊响了真正做起来就差劲这样必然没有效率著名学者爱国诗人闻一多有一句名言:“人家说了再做我做了再说;人家说了不一定做我做了不一定说”我们要学习闻一多的这种严谨实干的精神先把事情做好说不说不重要这样才能真正达到保护环境的效果.