菊花作文
秋高气爽,瓜果飘香。我和爸爸妈妈去奶奶家玩。
奶奶在院子里种了很多菊花,远远望去,鲜红、金黄、雪白、橘红、淡绿,五颜六色的。我快步走过去,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有的像一个害羞的小姑娘,有的像天上五光十色的烟火,还有的像一颗颗飞去的流星,形态各异,千姿百态。
一阵微风拂过,一股淡淡的清香随风钻入了鼻孔,真是沁人心脾。菊花轻轻摇摆,与蜻蜓为友,与蝴蝶为伴,就像一个个快乐的音符在跳着欢快的舞蹈。
我不仅喜欢菊花的美丽,还喜欢它傲霜斗寒的精神。到了秋天,其他花都凋谢了,只有菊花不畏严寒,不愧是花中四君子之一,这让我想起了苏轼的“荷尽已无擎雨盖,橘残优有傲霜枝。”
啊!菊花,明年我还来看你。