高中生活作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子终将过去,相信吧,快乐的日子将会来临……”在诗人普希金看来,面对生活的欺骗,我们需要做的是更要相信生活,竭力走出生活假象造成的迷惑,莫要因它迷失了生活的方向,失去了生活的乐趣,要坚信生活的美好。
当生活的假象在某天某刻突然欺骗了你,你的本能反应是憎恨,然后对生活无休止的怨恨,抑或绝望离开这个世界。在这个时候,很多人往往宁愿相信神灵也不再去相信生活,可我们为什么不选择在欺骗下更加相信生活,而让生活对于我们的欺骗无地自容呢?
海伦·凯勒在87年无声无光无语的孤独岁月中,毅然决然坚定的生活;霍金没有因为生活的欺骗而沉沦,轮椅限制了他的身体却禁锢不了他的思想,非凡的思想让他更加坚定的迈入了创造宇宙的“几何之舞”;张海迪面对生活的欺骗,更多的是回报生活回报社会,如今她成了新当选的残联主席。