高中生活作文
高中生活似乎就是这般如此,乏味,枯燥,了无生趣。既无外面世界的五彩缤纷也无清山溪流那般舒适,松弛。似乎一切繁杂而纷乱的词语皆能给予于它。
有的时候甚至很难说清在平淡的一天中自己都做过什么。转而晃眼间,夜又匆匆而至。而我便每在这时才开始感叹时光的飞转。
忽而想起朱自清的匆匆,现在体会起来又有另一番风味。恍惚间又在问自己当时间从指间流过的时候,我是否同往常一样又陷于无止境的幻想之中,是否同往常一样思想在清与浊之间貌合神离。是啊,当自己从幻想中醒来时,连自己都会嘲笑自己荒唐的构思。
老师们总是说高中生有许多人在许多时候都会感到抑郁和困惑,而后便倦怠学习,总是沉迷于自己的“世界“之中。我不知道自己是不是真的如此,但我不希望。我总是盼着有一天我也能受众人注目,受众人赞誉。可我真的很清楚那是需要努力的。因为在我的高中生活里,成绩的好坏代表着事物的有无,这是真实的无法再真实。所以我渴望努力,但想法有时和结果总是存在差异的。面对这样的结果,有很多时候我都是感到好无奈,无奈过后便又继续踏上征程。
亦或许只有重新拾起卸下的枪,才会有希望。心中承载着希望,才有可能辉煌。