高中生活作文
时光飞逝,转眼之间已经是一名高中生的我有度过了一个学期。在这一学期中,我又经历的许多。高中的生活有着它独特的味道,有淡淡的甜;有落泪的酸;有痛楚的苦……它们交织在一起揉合成了一副美丽的高中生活。
初到高中时一切都是那么新奇,对一切好奇的我被这些新奇所吸引。和新的同学在一起,一起说笑;一起玩耍;一起学习。一切都显得那么和谐。师生之间也没有了像以前一样的地位悬殊,大家一起学习,面对未知的领域,那些许的激动和紧张,都让人感到快乐,由衷的快乐,那淡淡甜。
高中毕竟和初中有这许多的不同,不仅课程多了,也难了许多。有时我们很用心的学习,很努力可是呢?我们的成绩却总是那么的不尽人意。看着那一份份沉甸甸的卷子,迷茫,心痛一起涌来。好想放弃,可是我们却还是有着自己的梦想,所以需要我们继续向前走,那酸酸的感觉,总是想落泪。
每当夜晚,他家的灯火都一盏一盏熄灭时,唯独我们高中生的写字台上,仍然亮着台灯。的确,我们还需要学习,九门功课想都学好的确不容易,我们必须牺牲我们其他的时间来一直做一件事,枯燥,乏味,可是我们不得不做,现实的逼迫,我们高中生应该这样,可是呢?我们也想好好玩一下,放松一下,但是别人都在学习,自己放松不怕落后吗?矛盾的心情总是让我们高中生无奈,苦恼。高中的生活也是苦的,有一些失去的疼。
来到高中,我就是高中生,无论高中的生活有苦,有酸,有甜。我想也可能正是因为这样,高中的生活才会丰富多彩。当我们走完这一段艰难的旅程再次回首是,我们可能发现的是一个多彩,丰富的画面,足以和这个世上任何一副画相比,因为每一个人生都是那么的独特。