我的高中生活作文
没有思想的束缚,没有生命的枷锁,我不愿做富甲一方的商贾,趋奔金银珠宝,也不愿做声名煊赫的政客,追逐利禄功名,我只愿像诗人一样生活,活的潇洒,活的丰富多彩。
生活是李白 “举杯邀明月,对影成三人”的一杯酒。来排遣孤寂的境遇与落寞的感伤。生活是杜牧“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”的一轮皓月,借以表达对友人的怀念。“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰”,生活是一段思念,是一场离梦,是一颗炽热的心在真挚的向往,像诗人一样的生活,体味不一样的浊酒,洞悉不一样的明月,感悟不一样的追念。