“今天天气晴转雷阵雨,请各位出门带雨伞。”电视里的天气预报说到。妈妈一听完,就一直往我手上塞雨伞,我火冒三丈,皱着眉头、眼睛瞪大、双手插腰,大声说:“妈妈你怎么知道今天一定会下很大的雨呢?我偏偏就不听你的话,不带不带就不带!”妈妈没有办法,只好依着我了。
我出了家门,在去学习的路上我还一直碎碎念:“妈妈怎么知道会不会有雨呢?万一没有,我不就是给自己加重书包的重量吗?还有……”说着说着,就走进了学校。
快要上完最后一节课了。我望着窗户外面,只见天气突然变阴了,“呼——呼——”脾气暴躁的风婆婆,野牛般横冲直撞。“咔嚓!”紧接着,一道闪电划破了天空的平静。“轰隆隆!”雷公公把藏了好久好久的大鼓重重地敲了起来,发出震天动地的巨响。“哗哗哗”大雨如同天上的锅,里面的水从天而降。
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,同学们撑着五颜六色的大雨伞走回了家,有些同学搭着三轮车也能回家。而我呢?身边一分钱都没有,也没有雨伞,只好呆呆地坐在楼梯上,看着同学们回家。“唉”我叹了一口气自言自语:“如果我早上拿了妈妈给我的雨伞就好了,就算没有拿,我也不应该在去学校的路上一直怪妈妈。”想起清晨所做的一切,真是后悔呀!
过了一会儿,我在雨帘中隐隐约约瞧见一个非常熟悉的身影。近一点看,我能看见她焦急的样子,“妈妈”我兴奋的叫起来。妈妈终于找到了我,她飞快地跑了过来。我和妈妈走在路上,我心里想到虽然外面下着大雨,但是我的心里就像晴天一样温暖。在以后的日子里,我都会听妈妈的话,因为“不听妈妈言,吃亏在眼前”。