狂风的暴雨作文
狂风暴雨
今天肯定要下雨,因为连续下了几天的暴雨,连雷公电母也被它激怒了。
窗外的天是亮的,但亮的不正常,总有一种危险感存在。偶尔从天边传来一阵阵雷声,一道道闪电。风呼呼地吹,把树叶吹地“沙沙”作响,鱼浮在水面上,不停的吐泡泡,蜻蜓在低空中飞来飞去,好像在提醒我们:要下大雨刮台风了,赶快收衣服吧!
到了中午,“啪啪啪”,豆大的雨点从空中直射下来,瞬间,雨点连成了一条线,雨水飞溅。大雨似乎要把枯树叶都给打下来,雨越下越大,形成了一张帘子,把远处的楼房弄模糊了。“轰隆隆”一声声震耳欲聋的雷声让我的心提到了嗓子眼,要知道,这雷可把楼房震得摇摇欲坠,把汽车的报警铃给震响了呢!
这时,愤怒的台风来凑热闹了,因为没有一个人跟它玩。
它“呼呼”地吹着,发泄着心中的不愉快,它把树叶吹的沙沙作响,把刚刚长出新芽的小苗吹弯了腰,把本来就不稳的栏杆吹歪了,又把参天大树吹得连根拔起,还把人们没及时收好的衣服吹走了。真是无恶不作!
第二天起床,暴雨停了,狂风停了。一切像起初一样宁静,只不过,雨后的空气,好新鲜,一道绚丽多彩的彩虹挂在了天边……