今年的暑假里,我依旧保持着读书这个好习惯,几乎每半个月去一次图书馆。我阅读了许多图书,其中就有老师布置的必读书目《杨柳风》。在图书馆里,爸爸和我一起寻找《柳林风声》这本书。我们先找到了一本插图特别多的《柳林风声》,不过,里面内容不多,我一会儿就看完了。在我看书的时候,爸爸继续帮我找着。不一会儿,爸爸递给我一本《杨柳风》。我奇怪地说:“我要的不是这本呀!”爸爸笑了笑,让我打开书来看看。我翻开一看,呀!原来《杨柳风》就是《柳林风声》!这本书的作者是英国的肯尼斯·格雷厄姆。他喜欢文学,常用晚上和假日的时间写作。他也很爱研究自然。这为他的以动物为主角的童话准备了丰富的材料。他先后出版了《黄金时代》《梦幻的日子》《杨柳风》三部童话作品,深受英美读者的喜爱。《杨柳风》描述了河鼠、鼹鼠、獾、蛤蟆等动物的生活。它们都曾在追求新鲜、刺激、冒险的心态下远离了家园,过着探险的生活。但最终都在家的召唤下回归了家园和自我。书里有厚道、聪明的河鼠,可爱、憨厚的鼹鼠,受人尊敬的獾,还有喜爱冒险的蛤蟆。它们之间发生了许多有趣的故事。读了这本书,让我知道了在危难的时候,不仅需要智慧,更需要团结。