读书的好处作文
周渊
记得以前,我从不看书,也不爱看书。不过自从妈妈帮我办了一张图书证,这一切就发生了改变。书籍成了我必不可少的朋友。
一开始吸引我的是漫画书,那精美的图画将我引入了一种以前从来没有到过的地方,在那里我贪婪地阅读,有一种如饥似渴的感觉。漫画书伴随我度过了幼稚的美好童年时代。使得我从小就会天马行空想象力无比丰富。
直到妈妈不再让我看漫画书,给我借了一大堆很厚的长篇小说后,我开始抱怨:“这有什么好看的,肯定不如漫画书。”我随手拿起一本书,翻开几页看了下去,“哼!我看看到底是这小说好看,还是漫画好看。”我刚读了几页,便被它的故事情节吸引,有一种一直想看下去的冲动。我在书海中畅游连别人打扰了我,我都不会动怒,我已经完全给它吸引了,都不想再看漫画了。它彻底颠覆了我原来的那个小世界,让许多不可能成为可能。这不仅我积累了优美的词句,还让我读到了数不胜数惊险的、离奇的、耐人寻味的故事。
直到现在我已离不开书了,我每天都会看上十几页,遇上最爱看的有时甚至能看完一本书,书籍丰富了我的精神世界,阅读的快感是激动人心、妙不可言的,我经常会随着书中的人物同悲同喜同怨恼,如身临其境。
书,没想到你竟是这样吸了我,像金矿吸引着疯狂的淘金者,像花儿吸了蜜蜂。书,让我走上了读书的道路,为我打开了文学的大门!