读书高中作文
我很喜欢读书,因为读书不仅可以增长知识,而且还可以提高写作能力,所以我酷爱读书。在我的脑子里有一件关于读书的趣事令我至今难忘。
那是在一个阳光明媚的早晨。当我睡得正香甜。“铃,铃,铃”闹钟响了,我只好不情愿地起了床。我拖着疲惫的身子,去洗手间刷了牙,然后我在书房
里做作业。那天的作业虽说很少,但那时已接近期末考,所以我的脑子全浸在了习题里。门也被爸爸反锁了。我做啊做。大约过了一个小时左右,我的习题还没做完,可我的说已经酸酸的了。此时此刻,我的心却甜甜的:都做了那么久了,爸爸应该已经放心离开了吧!开始使用老办法吧。我打开抽屉,小心翼翼的地从抽屉里那出一本《巧克力味的暑假》。我偷笑了一会偷笑了一会儿,便认认真真地看了起来。看着看着,那快乐的生活,好笑的情节让我情不自禁得大声笑起来。没想到,我的笑声把爸爸给引来了。爸爸拿出钥匙打开房门时。我发现有一些不妥,便迅速把课外书藏在了习题下面压住。
爸爸进来了,说:“xx,习题做得怎么样了?”“做完大部份了。”我胆怯地说。爸爸半信半疑地把习题拿起来看。不用说。我露陷了。那本小说无处可逃了,爸爸把我臭骂了一顿。
从此,每当我做习题时,爸爸就守在我的旁边看我做习题,我再也没有机会干这种事了!