夏季到了,夏季的天气就像小孩子的脸,说变就变,往往让人防不胜防,前面还是太阳高照,一会就可能是大雨倾盆。
记得有一次我们几个朋友相约一起到公园玩,在家里开始走的时候,天空还是艳阳高照,快到目的地的时候天突然大变,空中乌云密布,狂风大起。我们一看要下暴雨了,想得赶快找个避雨的地方躲起来才可以,结果还没有找到躲雨地方,天空已经下起了豆大的雨点,把我们几个的衣服一会全部淋湿了,这是前面有一个避雨的地方,我们狂奔过去,躲了起来,这是天空有响起了雷,把我们下了一跳。就这样的大雨下了大概半个小时左右,雨点慢慢小了,空中的乌云也渐渐退去,天空还挂起了美丽彩虹。
这是我们几又开始向目的地走去,这时我们在路上可以听到田野间青蛙咕咕的叫声,同时天气也凉爽了许多,空气中下雨前的土尘味现在完全消失不见。看来在一两天下一次雨不仅可以减轻夏季的炎热,还可以达到清新空气的作用。这是我们几个已经到我们要去的公园了,在雨后的公园里小草嫌的特别绿。这时有很多人都在雨后来到公园边散步边呼吸雨后的新鲜空气。