大雨过后作文
一场大雨过后,出现了一幅迷人的图画。
蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。云妈妈带着云宝宝一起在那美丽的彩虹桥上散步。
天空底下是一片绿油油的草地。草地上长着两棵大树,一棵在远处,一棵在近处。那棵在远处的树像一个大大的蘑菇。那棵在近处的树像一把大大的遮阳伞,真想在那把遮阳伞下站一站,一定很凉快。
大树旁边有一个池塘,池塘的水面上的皱纹不见了,平静得像一面镜子。池塘里,各种各样的鱼在快乐地游着,有大的、有小的、有红的、白的、还有黄白相间的,真是可爱极了。池塘边的石头像一排椅子,要是能在上面坐一坐,顺便泡泡脚,那一定很舒服。
雨后的景色如此迷人,都是因为有了雨妈妈的滋润。