关于大自然雨作文
又下了一场雨,在这春天的早晨,蒙蒙小雨浇了一夜,大地被滋润了。绿痕点缀了这宽广的大地,小草萌发,扬起稚嫩的小脸,随意生长着。春风抚摸着纤细的小树,小树舒枝展叶,摇曳在清新的春风中,摇曳在太阳的柔光里。我的心,像这爽人的小雨一样愉悦;似这朗朗的天空一样舒畅。我被春天的气息感染,自由欢畅;我被春天的雨滴洗涤,快乐非常。
渐渐地,阴云近了,更近了,预示着夏日的雷雨将至;雀鸟掠过地面,看来狂风暴雨即到。终于,天宇鼓声阵阵,狂风伴着雨滴,风驰电闪,天空泻下豆大的雨点,飞奔着,怒号着,顷刻间,地上水花飞溅,天际闪电刺空,闷雷如牛群狂奔。响雷如磐石炸裂。天地不分,一切被笼罩在茫茫大雨中。我的心,如同刺耳的雷电一样嘈杂,像这迷蒙的天空一样烦乱。我被大雨所困惑,烦躁不堪,心情极差。
大自然就是这样神奇,它既能给予人们充实多彩的心灵,又能给予人们尽情宣泄的天空。
我爱大自然!