我哄妈妈睡觉作文
中午,妈妈让我睡午觉。可我一点也不想睡,因为我想等妈妈睡着了之后,痛痛快快的玩上一番!
可是妈妈却说:“宝贝,妈妈睡不着,你哄妈妈睡吧!"我笑了笑说:“哪有小孩哄大人睡的!”妈妈撒娇的说:“你就哄妈妈睡一次嘛!”我觉得很好笑,原来妈妈也会撒娇啊!但我想到妈妈平时对我的关心,他在自己有那么辛苦,也就一了妈妈了。
我用手亲亲的拍着妈妈的背,还唱起了摇篮曲:“睡吧睡吧,我亲爱的妈妈……”拍着拍着,唱着唱着,感觉眼皮越来越重,眼睛慢慢的挣不开了……
等我一觉醒来,妈妈笑嘻嘻地看着我说:今天中午我睡得特别的香,宝贝以后你就天天哄妈妈睡觉好吗?”我想了想,“好吧,为了妈妈休息好,我就天天哄妈妈睡觉”
晚上我在书房里看书,爸爸妈妈在外面看电视。我正准备出去喝水,就听见妈妈对爸爸说:“今天中午,我用了一个好办法让我们家宝贝睡觉了……”我一听,哎呀,中计了!