以前我和妈妈一起睡觉。今天外公搬走后,隔壁的房间空了,我想我已经14岁了,应该一个人睡觉。
晚上我刚躺在床上,就觉得四周似乎有动静,还传来了沙,沙,沙声,我赶紧起来寻找,一无所获,又重新回到床上。可闭上眼睛,觉得好像有两个黑影正在我床边跳舞,我连忙伸手去开灯,屋子里一切正常。这样一连好几次后,我才昏昏睡去。
突然一声巨响把我从梦里惊醒,原来是雷声。屋外,电光闪闪,大雨磅沱,老天像发怒一样。我用枕头蒙住耳朵,可是雷声越来越大,我真想跑到妈妈身边和妈妈一起睡。可又一想:我已经是一个14岁的男孩了,长大还想当一名光荣的侦察兵呢,这么胆小能行吗?于是我躺在床上,努力使自己镇静下来,不去理睬那震耳欲聋的巨响,慢慢地我又进入了梦乡。
清晨醒来,晚上那可怕的情景早已被我抛到九霄云外了。