睡觉的环境不等于睡觉的质量,生活的水平不等于生命的质量。人生有所失必有所得,有所求必有所不求。
我们总会在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。冥冥中该来则来,无处可逃,就好像喜欢一首歌,往往就因为一个旋律或一句打动你的歌词。喜欢或者讨厌,是让人莫名其妙的事情。
越容易得到的越没人重视、珍惜。这就是生活。《杜拉拉升职记》
不要羡慕平稳的生活,不要畏惧苦闷的心境,假如你有坚定的理想、足够有信念,坎坷的遭遇和苦闷的心境都可以构成推动你的力量,假如你有时觉得软弱,希望你多拿出一分耐性与坚忍,也许,再向前一步,你就会发现,已经是峰回路转,夜尽天明。
再熟悉的号码,也有空号的一天。再痛的记忆,也有淡忘的一天;再美的梦,也有苏醒的一天;再爱的人,也有远走的一天;再虐心的剧情,也有落幕的一天;过去的就让它过去吧,时间会冲淡一切,未来有更长远的路在等着我们没有过不去的事情,只有过不去的心情。