在这个世界上有许多必不可少的元素,好比说:水,食品,氧气,等。但是有一种精神元素在这个世界中好像并不起眼,但它却推动了人类的发展,它的名字就叫立异精神。
莎士比亚说过一句话“推陈出新,是我的无上诀窍”大意就是不要只局限于陈旧的、当前的、要多多立异,立异是没有止境的。恰是由于莎士比亚坚持并遵循了自己的这一原则,他才成为了文艺中兴时期英国杰出的思惟家、作家、戏剧家、诗人,恰是由于莎士比亚坚持并遵循了自己的这一原则,他才能写出《仲夏夜之梦》,《李尔王》,《罗密欧与朱丽叶》等优秀作品。
古今中外,人类的先贤们在不中断地立异,也在不中断地为立异付出努力,当猿人点起火炬,把人们从无尽的黑暗中引向光明,这也是一种立异,当人们靠人力开山运石时,诺贝尔发明了火药,这也是一种立异。科学家发明灯泡、电话、电脑等推进了社会的发展,这也是一种立异吗?
立异是一种精神,立异能使我们更加提高,所以我觉得每个人都应该拥有立异的精神,敢于立异,善于立异,假如没有了立异,世界将是黑暗的,恰是由于有了立异,我们的世界才更加锦绣。