在这十一长假里,我读了一本《小学生立异作文》。这本作为选的确很立异,它会使你越看越想看,越看越吊胃口,真想一口吻把它看完不可。
其中,有连线奥运标题立异选材立异角度立异语言立异想象立异........,一看到这些立异就已经吊足了你的胃口。我最感爱好仍是连线奥运,那里有我喜欢的作文有《福娃历险记》.《鹅卵石历险记》.《奥运趣谈》.《地活着努力》.《盼望》.《梦见奥运》等等。
《福娃历险记》讲了把五个福娃比作五个孩子,主要写了他们为了拿到宝剑,经历了良多磨难,最盅成功了的故事。写出了申办奥运会的艰辛历程。文章实际是写中国人申奥;表面上是写闯关时的“智巧勇,”实在是赞扬中国人以“聪明无所畏惧合作”的精神赢得了奥运会的主办权。
还有一篇是《奥运趣谈》,文章一开始就开宗明义的点出了“奥运浪花”是什么浪花呢?这引起了我不得不继承往下看,瞧!原来是表妹吵着要参加奥运比赛,隔壁的小王又唱响了奥运的诗篇。整篇文章使你觉得用“趣”这个字来代替。
还有良多好文章,我不逐一举例说明了。