3岁—淘气
幼稚的我以为披着被单就可以像古装戏里美丽的公主一样;以为穿上高跟鞋就可以变得和妈妈一样高;以为穿上漂亮的衣服就成了在同伴们面前炫耀的资本。
所以,小小年纪的我便成天把自己打扮得“花枝招展”,一会儿偷着穿妈妈的高跟鞋。一会儿披着被单在脏兮兮的地板上拖着走……
总而言之,“作怪”招数不断,是大人们口中的“淘气宝”,脑海中他们那种无可奈何的表情还真是“妙不可言”。
5岁—分享
让大人们头疼的我早早地被关进幼儿园读书了,也如他们所愿变得听话了。
一下子从家的宠溺之中融入一个大集体,开始有些不习惯,适应一段时间后才发现和同龄人在一起还真是有无尽的乐趣,于是和同学打成一片。
在外地打工的爸爸妈妈寄来的新鲜玩意儿,我也总是会带到学校和同学们一起分享,我在学校学习的第一课便是——分享。
8岁—责任
成绩优异的我仍然被当选为班长,骄傲的我第一次不想完成家庭作业的时候,睡到半夜还是哭着老老实实地告诉奶奶,直到做完才安心睡下。
后来奶奶并未借口批评过我,而是用此来告诫我怎样做一个有责任的人。