成长的快乐作文
童年是五彩斑斓的,在这个成长过程中,有着许多的喜怒哀乐,有些事情转眼就忘记了,而有些事情确是深深烙印在我的心中。
烦恼过去了,快乐的欢笑声却仍然在我的脑海中,永不会消退,哪怕一丝一毫。桃树又开花了,我又想起来童年是的我,和我的伙伴们的欢笑声。桃树一开花,就代表着茅茅针又长出来了,等它们长成大个子时,我就会在一个阳光明媚的星期天,喊上我的伙伴们,骑着自行车去抽茅茅针。到了春天的田野里,我们来不及呼吸一下这宜人的清鲜空气,而是迅速拿出自身携带的塑料兜开始了采摘。不一会,我们就能抽一大把呢!抽的累了,就坐在桃树下歇歇,一边随手采摘一朵桃花插在头上,一边听树上的鸟儿歌唱那动人的旋律,还用桃树枝编一个花环,上面插满各色野花。