如果不思考作文
在茫茫人海中,在我们身边,总会发生一些事。在阴沉的午后,那位姐姐使我印象极其深刻,如果我能多一份思考会如何
天公不作美,没有蓝天白云,自然也不会有好心情。我坐在公园的躺椅上静静地看着来去的人影。一个大姐姐进入我的视线中,我心想:她会不会走过来,好像也不会,我们又不认识。不如我所料,她走过来了,我迷惑极了,她伸手拿了我身边的一瓶矿泉水。我更奇怪了,皱了皱眉质问她:你为什么拿我的水?难道你自己不会去买吗?
她反倒理都不理,只是哼的一声大步流星地往前走。我气得火冒三丈,差点想骂粗,还是收了回去。我在想现在有些人一点礼貌都不讲,随便拿别人东西。我没有心思再去欣赏公园里的人间烟火,转身就往家中走去。不知是怎么的,在路上,我又遇到了那位大姐姐,但这一次好像不太一样了。
姐姐把从我那里拿来的水竟给了一位老奶奶,我感到很吃惊,原来她还有这样的一面。或许刚刚是我误会她了,姐姐只是想把这水快点给老奶奶罢了。因为细细观察老奶奶的嘴唇发白,嘴巴干得都快起皮了。那瓶水对老奶奶来说可谓是雪中送炭。是我误会了那位姐姐,我应该向她说声道歉的话。
我跑到她身边跟她道了歉。她就笑了说:小妹妹,不好意思,刚刚太急了,我应该向你道歉。