云朵作文
这几天,我一直坐在窗边观察那天空中的云朵。我发现在每天不同的时间里,云朵的形状都是不同的,各式各样、千姿百态!看看这一朵白云,很美!看看那一朵白云,也很美!如果把这眼前的云朵一副活的画,那画家的本领可真了不起。
有时,白云像一群可爱又温顺的小绵羊,有的在大草原上玩耍,有的弯下腰在吃着鲜嫩可口的青草。不一会儿,这些可爱的小绵羊又变成了一只只四蹄生风的白马,在广阔的大草原上驰骋着。还没等你完全看清楚,它有变成了每个小朋友都喜爱的棉花糖。有时还会变成一个正在玩耍的小朋友,一转眼,就慢慢的长大了,最后消失的无影无踪。
清晨,太阳公公懒洋洋的升起来,那一束束金灿灿的金光犹如一把把闪着金光的长剑,照耀着朵朵白云,那些白云霎那间变成了一朵朵绽放的金色花朵,漂亮极了。
炎热的午后,忽然刮起了大风,天空变得灰暗起来,天上乌云朵朵,像一只只威武的黑猩猩,天空下起了倾盆大雨。暴风雨过后,太阳出来了,天空又恢复了光明,刚才的朵朵乌云已经无影无踪了,换来的是一朵朵美丽的彩霞,在彩虹姑娘的映衬下勾画出来一副美丽的画卷。
傍晚,火烧云上来了,霞光照耀在小孩子的脸上,成了漂亮的红苹果。白色的贵宾犬被照的格外雪白,遛狗的老太太头发已经很白了,霞光一照,仿佛带上了一顶金色的帽子。
在晴朗的夜空中,小星星顽皮地眨着闪亮的眼睛,天空中隐约只有几丝云在慢慢地移动,像柔软又透明地丝带,把星星遮的若隐若现,好像是在和它玩着捉迷藏的游戏。
啊!我喜欢这变幻莫测的云朵!