我的母校作文
毕业来临之际,我们就要各奔前程了。此时,我们才发觉母校的暖和。这对我们来说,是那样的亲切,亲切……回忆起同学们在一起的点点滴滴,有哭、有笑、有悲伤、有欢乐……好想回到刚入学的一年级,功课少,没烦恼。看什么都很夸姣。蓝蓝的天,绿绿的树,还有那五彩缤纷的野花。鸟儿展翅高飞,用翅膀给蓝天添上一笔,锦绣、可爱。那时,白云像棉花糖,我们无邪的遐想:我们要在云上安家,要在云上玩耍,试试云的滋味……
那时,我们也开始了求学路:“读万卷书”、“加减乘除”、“abcd”……那时的学习简朴收留易,甚至闭着眼睛也能考满分。
转眼,上六年级了,过往云烟一去不返,甚至,我们连回想的机会都没有。再不是小时候的不懂事、无邪、单纯;而是变得虚假、勾心斗角、尔虞我诈……再没有“草地里捉蝴蝶,田间地头捉蛐蛐,爬到树上摘苹果”……所有的一切令我们怀念。
我们曾爱过校园,恨过校园,乐在校园,忧在校园。校园里有老师谆谆教导,有同学们暖和的友情,这里是学者们的天堂,人生途中的一个站点……
毕业,曾对我们来说遥遥无期,可到了这时,我们才知道母校的暖和,暖和……