鼓浪屿风景话题作文
“哗……哗……”我乘坐的旅游车在厦门一座著名的桥上行驶,这座桥高高地架在海面上,从远处看就像一条弯曲的银链子,美极了!
鼓浪屿是厦门最著名的景点,来厦门旅游的人如果不去鼓浪屿,就等于没去过厦门。“呜……”,轮船来了,拥挤的人群一下子涌进了轮船,我牵着妈妈上了二楼,又急忙跑到船尾,妈妈则找了一个靠近海的座位看海。船经过的地方,浪花都会涌上来,就像一个个小孩子争先恐后地跑上轮船。
鼓浪屿到了!导游说:“我们要去的第一个景点是百鸟园。”我听到百鸟园就欢呼起来,因为我想那里面肯定有许多漂亮的鸟。一进百鸟园,发现不仅有可爱的鹦鹉、高贵的厦门鹤、美丽的孔雀等鸟儿,还有山有水,有房屋,有森林,鸟儿们在这儿自由自在地飞翔,这简直就是鸟儿们的美丽天堂。这里还是鸟儿的游乐场,有一只白鹦鹉穿着一双溜冰鞋正在一张大桌上轻快的表演,它一会儿在桌上轻快的滑行,一会儿又随着音乐翩翩起舞,逗得我们哈哈大笑。
走出鸟儿的天堂,我们坐上了前往日光岩顶峰的观览车。
一会儿工夫就到了日光岩,登上日光岩顶峰,举目眺望,美丽的鼓浪屿尽收眼底:往左边看是居民住房,奇怪的是这些房子的屋顶为什么都是红色的?往右边看是一座座高楼大厦,马路上奔驰的汽车令人眼花缭乱,向前看是无边无际的大海和松软的沙滩,朝后看是茂密的森林和鸟儿的天堂――百鸟园,鼓浪屿可真美啊!
转眼间已是下午了,我们到了我最想去的地方-海滨浴场。当我看到碧蓝的海水和金黄的沙滩,就迫不急待地冲了过去,坐上了快艇,“哗――”快艇飞起来了!我欢呼着,任四溅的海水打湿我的衣服,任扑面的海风吹乱我的头发,感觉整个人都飞了起来。下了快艇,我又要“泡脚”了,看海浪一层层地涌上来,时而撞击着我的双脚,时而又轻轻地抚摸,感觉真是舒服极了!
接下来我们到了菽庄花园,她建在鼓浪屿鸟的南部海滨上,整个园子是借山藏海,步局很巧妙,动中有静,静中有动,这儿有壬秋阁、四十四桥、叠石假山、听滔轩、顽石山房,是厦门这么多有名的园中最美的、最吸引人的地方,让人流连忘返。
鼓浪屿, 多么美丽的岛屿!