尊敬的老师,亲爱的同学们,相处了1500多天的朋友们:
大家好!
对我们来说,今天是个特殊的日子,我们在这里欢聚,同时又将挥手作别。
要离开的时候,才知时光短暂,才知相聚5年,太多太多的话还没有说。曾几何时,由于当众批评便觉得伤了自尊,没发现记恨了很长时间的老师实在这么慈祥。曾几何时,为了一句话闹过别扭,快告别才发现这同学实在如斯可爱,如斯激昂大方。此时此刻,一句祝福,一声再见,永远不足以道出我们的心情,请答应我代表毕业班的同学感谢老师五年来的耳提面命,感谢同学们五年来无微不至的关照。
明天,我们就要离开母校,走向人生新的出发点。回顾回头我们一起走过的日子,就像回顾回头心中一幅精美的丹青,一首最悦耳的老歌,一轮最艳最暖和也最光明的旭日,它留给我们的将是无限无尽、无边无涯,如海洋般广阔、似大地般厚实的夸姣感觉。每当我们遭遇痛苦与悲伤、孤傲与落寞的时候,它都会像传说中的神泉一般,用清凉抚慰我们的伤口,用甘甜润泽津润我们干渴的喉咙,使我们重新焕发活力,以更丰满的精神,再踏征途!五年来,我们在母校勤奋学习,在这片土地上洒下了许多汗水。今天,我们为母校而自豪,明天,母校将为我们而骄傲!努力吧,同学们,让我们满怀决心信念地走向明天!
天仍是那样地蓝,云仍是那样地淡,校园里的月季与紫薇开得仍是那样地鲜艳,然而我们即将分别。我们将带着自己的理想上路,去创造一个人生的艳阳天并期待与母校再相见!亲爱的老师和同学们,请为我们祈祷,为我们祝福,为我们喝彩,为我们加油!
让我们再一次同声祝愿,祝辛勤的花匠们工作顺利,祝相处五年的伙伴们在新的学校更上一层楼,祝小同学们努力进取,创造更好的成绩!愿我们都有一个夸姣的明天!
谢谢大家,谢谢!