熟悉的小动物作文
我从小喜欢养鱼,养过的品种也不少。至今,在我那圆柱体鱼缸里还有三条可爱的小金鱼呢。
这些小金鱼,形态各异,色彩不同。有红的,有白的,有红白相间的。它们游动起来,各具情态,真是有趣极了。你瞧,那条丹顶鹤就像婚礼上的新娘,美丽而典雅,游动起来多少带点傲慢的味道,这也许是太漂亮的缘故吧!当这三条小金鱼一起在放满水草的鱼缸中游动时,真是别有一番情趣,一点儿也不比精彩的舞蹈表演逊色。
最为精彩的要算小金鱼争食吃的场面了。当我把一撮鱼食投入水中时,六条小金鱼一改平时慢条斯理、温文尔稚的姿态,一拥而上,反应之快,真叫人难以相信。有时候由于转弯太急,圆滚滚的身子几乎翻过来。即使这样,也不会影响它们扑向鱼食,它们会半仰着身子把鱼食吞下去。它们常常会为争吃一条鱼虫撞得人仰马翻,那场面真叫人忍俊不禁。
我的小金鱼活泼、可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣。
熟悉的小动物作文(篇3)