祖国作文
六十华诞,六十年成长,六十年的时光静静的流淌,可我六十年的中华民族共和国已全然改变了模样。低矮的土屋,泥泞的小路,破旧的衣衫和永远也填不饱肚子的红薯饭、南瓜汤,早已被您远远的甩在了身后。感恩祖国,是您让我们住着大厦,衣着光鲜,开着跑车,流连在乡间水泥小道上,欣赏田园风光。
六十年前,听说那时您还小,还需要老一辈国人用鲜和汗水来喂养。可是您的成长是何其迅速,短短的六十年您已长成了巨人屹立在世界的东方。睡狮初醒已不足以形容您的威猛,蛟龙出海也不能全然描绘您的模样。“神州七号”上天,“嫦娥”奔月成功,北京奥运独占鳌头,金融风暴中勇挫群雄。六十年后的今天,您以绝对强者的姿态在世界上称雄。没有人再叫您东亚病夫,没有人再敢瓜分您的国土。感恩祖国,是您让您的儿女走在世界各地都能高高的挺起胸膛。