祖国作文
当五星红旗徐徐升起,国歌响起,体育健儿在颁奖台上领奖的时候,我们激动的泪水会不知不觉地流了出来。记得2004年的雅典奥运会,祖国的体育健儿以出色的成绩获得了第二名。当2001年申奥成功是,全国上下无不激动、欢悦。2008的奥运会,祖国的体育健儿以比第二名多出十几枚奖牌的卓越成绩,获得了第一名。
当2003年10月15日上午9时,中国航天第一人------杨利伟,他驾驶着“神舟五号”飞上了太空,杨利伟的“首飞壮举”,是中华民族几千年的飞天梦变成了现实,这让祖国的科技又登上了一层楼。
当我读到《詹天佑》这一课时,我知道祖国早在清代时,就有了一条完全由我国的工程技术人员设计施工的铁路,这一条铁路就是著名的京张铁路。
我的祖国还有着无数的大好河山:有世界第一高峰------珠穆朗玛峰,又哺育中华民族的母亲河-------黄河,有世界上最长的古代防御工事-------万里长城。
我的祖国还着五千年的历史文化:有四大名著《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》和世界闻名的《史记》。
祖国啊!我为我是炎黄子孙而感到无比的骄傲与自豪。我坚信我们这一代一定会把你建设得更加繁荣昌盛。