伟大的祖国作文
今天是伟大的祖国70周年华诞,通过电视我看到了天安门广场上一片欢腾。庆典开始时,响亮的《中华人民共和国国歌》传遍了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰飘扬在广场上空。
上午10点整,阅兵仪式正式开始了。主席肃立在检阅车上,庄严地向海陆空三军将士挥手问好,。习近平总书记的问候温暖着每一名官兵的心,将士们的回应声更是如雷鸣般响彻云霄。
当十七个徒步方阵和二十五个战车方阵经过天安门广场时,人声鼎沸,掌声和欢呼声此起彼伏,每个人都被那飒爽的英姿和威武的气势所折服,同时每个方阵都充分展示了中国的力量。
一会儿,包括战斗机、轰炸机、武装直升机、预警机、侦察机、加油机在内的一百多架战机方队拖着五颜六色的轨迹飞过天安门广场上空,气势宏伟,振奋人心。这时传来解说员宏亮有力的声音:这些战机都是我们中国自主研发和制造的。作为一名中国人,我感到无比自豪。
最后,天安门广场上一片欢腾,几万名小学生手拿花环欢呼雀跃,色彩斑斓的彩色气球带着所有中国人的美好愿望一起升上天空。此时此刻,真让人感到万分兴奋和激动。中国人,了不起,中国加油,我爱你中国。
国庆70华诞阅兵仪式结束了,通过观看阅兵,我感受到了祖国的力量,祖国的强大和祖国的美好未来,而且我也懂得了今天的成就来之不易,今天的美好生活我们更要倍加珍惜。我们小学生作为祖国的接班人,现在一定要好好学习,练好本领,将来为祖国的壮大和腾飞贡献自己的力量。