伟大的祖国作文
在东方的土地上,有一个自强不息的民族,那就是中国。10月1日将是祖国母亲的生日,我们要庆祝中华人民共和国成立67周年。
祖国母亲培育了多少人才,他们为祖国做出了巨大的贡献。在抗美援朝时,有多少革命英雄为了人民,为了祖国,舍生取义。1950年11月,在一次战斗中,杨根思奉命带一个排扼守一个小高岭,负责切断美军南逃退路。号称王牌军的美军陆战第一师开始向小高岭进攻,他率领全排顽强抗击,以人在阵地在的英雄气概,击退美军8次进攻。当弹药还剩一包炸药的时候,只剩下他和两名伤员。危急关头,他抱起炸药,拉燃导火索,冲向敌群,与爬上阵地的美军同归于尽。不少人看了之后,都为杨根思的英勇行为感到敬佩。当然,还有挺胸堵枪眼的黄继光,卧火忍痛的邱少云,为抢修桥梁保畅通英勇献身的杨连第他们用生命奏响革命英雄主义和国际主义的强音;他们的英雄事迹告诉我们,中国人民志愿军不愧为伟大的中国人的优秀儿女;他们谱写了抗美援朝的英雄之歌。
邓小平爷爷是伟大的马克思主义者。他在七十多年波澜壮阔的革命生涯中,他为新中国建立了永不磨灭的功勋。邓小平爷爷88岁高龄时,到南方城市去视察,与南方的干部谈话。他在南方的谈话掀起了新一轮改革开放的高潮,1992年,中国保持了世界上经济增长最快的国家这一称号。