伟大的祖国作文
今天是10月1日国庆节,就是我们祖国妈妈70岁生日。
今天一大清早,我就起来看阅兵典礼,我开心而又激动的打开了电视。阅兵典礼开始了,战士们走的整整齐齐,站得笔直笔直的。可见,他们平时是多么刻苦的练习呀,真是功夫不负有心人。
在国歌声中大家一起缅怀革命先烈,我们的幸福生活来之不易,红色的长方形旗是有先烈的血染红的,一大四小五颗金星代表全国各族人民紧紧团结在中国共产党周围。坚定拥护党的领导。
通过观看国庆阅兵典礼,阅兵展示了军人的风姿,武器的先进,国力的强大,让我感觉到了作为一个中国人的自豪感。
我爱你,袓国妈妈。如果没有伟大的祖国就没有我们今天的幸福生活。谢谢你,伟大的祖国妈好,我会在你的怀抱里更加努力学习。