猪八戒卖西瓜作文
你或许还记得《西游记》里面那个忠心耿耿又爱贪小便宜的猪八戒吧!自从取得了净坛使者的称号之后,便过上了平静的隐居生活。
有一天,猪八戒终于按捺不住了,便在大市场上搞起了卖西瓜的生意。刚开始,他努力地叫喊道:我的瓜可红了,我的瓜可大了,我的瓜可甜了!因为他西瓜的确又大又甜,瓜瓤满是鲜艳的深红色。所以一到中午,市场便挤满了人,大家蜂拥而至,都来买猪八戒的瓜,还告诉朋友猪八戒的瓜味美可口。一传十、十传百,拥有了好口碑,于是他的西瓜红遍全市,猪八戒也随之变得富有起来。