假如问我们:幸福是什么?一定有许多同学回答:十大游戏,是父母给买的psp,是一整理肯德基……可是,同学们知道贫困山区的孩子们是怎样回答的吗?他们也许会说:是冬天的棉衣,是能吃饱的饭……
开学初,罗老师给我们讲了她去山西支教的故事,罗老师提到:由于贫穷那里的孩子冬天竟然穿戴凉鞋,脚上长满了冻疮;那里的房屋都是七千多年前河姆渡居民发明的“干栏式房屋”,要挑一桶水,需要三四个小时,到遥远的地方,走陡峭的、长满青苔的山路……我们和他们比拟,岂非不能说我们幸福吗?
我们是统一片蓝天下的孩子,而糊口前提却有如斯大的差别,我们是温室里的小花朵,而他们却是寒风中的劲草。当我们哭着喊着向我父母要电脑,要游戏机时,可曾想到山区的孩子,他们没有任何高科技玩具,却依然快乐。我们这么幸福却还不满足,不停地诉苦自己不幸福。