难忘的照片作文
在我的小相册里,有一张引人发笑的照片,那是我五岁时的照片。
三年前的暑假,我和家人一起来到邛崃平乐古镇的白沫江边,只见有许多小朋友,有的在涉水,有的在游泳,有的在捉螃蟹……
那些调皮的螃蟹躲在石缝隙,我决定去捉螃蟹。我把裤脚挽好,然后打量着地形,找好一个下手的好地方。不一会儿,我在一个石缝隙发现了螃蟹的踪迹,大叫起来:“哥哥,快过来,我找到螃蟹的‘隐蔽所’了!”哥哥飞快地跑过来,用力翻开石头。“螃蟹!”我惊喜地叫起来,伸手去捉最大的一只,谁知道这个家伙还挺聪明,翻过身就夹住了我的手,我狠狠地把它砸在石头上,它终于松开了钳子。我疼的要命,眼泪直往下掉,只听“咔嚓”一声,爸爸把我的臭样照了下来。
每当我看到这张照片,总忍不住哈哈大笑。多么有趣的一次捉蟹呀!多么有趣的一张照片啊!