我们每个人都只有一次美丽的生命,如果不好好珍惜的话,它将会永远地消失。有很多人都没有较强的安全意识,生命就会受到威胁。比如私自下河洗澡,在公路上玩耍或在高坡高坎处玩耍。因为那都很容易出现安全事故,所以大家最好不要到那样危险的地方去,我爸爸就经常说“安全责任无大小”,我们每个人难道都要亲身经历了才能受到教训吗?
我记得有一次,我走在放学回家的路上,见到有两个小男孩在公路边的花坛里玩,一辆公共汽车正好往那儿开去,一个小男孩突然从花坛中冒出来,司机没来得及踩刹车,就出了安全事故,当时那个小男孩被车撞飞出了很远,地上到处血迹斑斑,车前破了一个大洞,洞的四周也沾满了血。看见这件事情的人都吓了一大跳。
这个教训还不够让我们注意安全吗?下面这个故事就应该让我们受到教训了!