曾几何时,我的过去像白纸一样纯洁,可是如今,却杂乱不堪。或许失去的远远多于得到的。
我丢掉了一种叫做坚守的品格,当清晨宿舍铃声刺耳般敲响我那沉甸甸的脑袋,我不再一如既往地早起去晨练,而是迷恋床的温暖继续约会周公。得到了短暂的温暖。
我丢弃了一种叫做坚守的品格,伴随着老师那诲人不倦的天籁之音,我不再努力地去学习,不再认真得听课,不再像往常一样专心致志,而是选择了颓废,选择了迷失,选择了歧路。得到了暂时的安宁。
我丢掉了一种叫做坚守的品格。看着与对方的比分逐渐的拉大,我放开手中的篮球,不再相信自己,不再拼搏,不再坚守到最后一秒。而是自慰般的放弃,逃避与退缩。我得到了一时的安慰。
或许,成长的印迹虽然清晰,却无奈时光的蹉跎,命运的轮回,又会坚守前生的信念吗?是的,当自己开始人云亦云,随波逐流时,你是否忘记当初执着的我们哭着去接受,去面对。一切的坚守,都是我们最初美好的记忆,可惜的是,这些记忆都像泡沫般消逝-----坚守不是固执,它是一种对美的向往,对善的追求,对真的渴望!“采菊东篱下,悠然见南山”。我欣赏陶渊明的这份怡然的快乐。或许他的坚守为他失去了功名利禄,但却迎来了半辈子的安谧,谁又敢说他的这份投资输了呢?的确,我们不该失去了那份执着的坚守,因为它是我们笑着流泪的最大资本。
当我们开始懂得坚守的珍贵时,那就是梦想破土种子发芽之时,那份纯真的坚持,那份自由的守护,将使梦想茁壮成长。相信,总会有那么一天,它将开花结果,因为我们拥有了一份坚守,一份不该丢失的坚守。