白云在蓝天上飘浮,描绘出一幅幅美丽的图画,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;小鱼在大海中游动,嘴里不时地吐着泡泡,为大海增添着生机和活力,那是小鱼对哺育它的大海的感恩;落叶在空中飞舞,那是大树对滋养它的大地的感恩;高粱笑红了脸,酿造了一支支心灵的酒歌,那是高粱对农民伯伯为之付出辛勤汗水的感恩。它们都知道如此感恩,何况是我们呢?
从爸爸妈妈把我一生下来,经历了10个年头,如今我已是四年级的学生了。他们为我付出了多少心血与汗水!皱纹悄悄地爬上了他们的额头,两鬓不经意间有了白发。而我却浑然不觉,在理所当然地沐浴着他们的恩情。