鸳鸯劫作文
暑假里的一天,我和同学们兴高采烈地游览了美丽的鸳鸯溪。鸳鸯溪是国家级景区,位于福建省屏南县。导游说每年秋天,都会有许多鸳鸯从北方飞到这里过冬,所以人们把这里叫做鸳鸯溪。
鸳鸯溪的山雄伟壮丽,苍翠欲滴。走在蜿蜒曲折的林间小道,两边绿树成荫,鸟语花香,景色奇美。看,一条长长的木栈道犹如一条巨龙缠绕在悬崖峭壁上。巨龙的左边是坚硬的凹凹凸凸的岩壁,右边是令人胆战心惊的万丈深渊。走在这腾空的巨龙身上,飘飘然然,仿佛变成了腾云驾雾的神仙。抬头仰望,远处是一重重连绵起伏的翠绿翠绿的山脉,好象是一个个抬头挺胸的披着绿色军装的士兵,他们各有各的姿势,有的骑着战马,有的挥着军刀,还有的整装待发。看看这个,很神气,看看那个,也很神气。