量体温,测心率,打麻醉针……护士们在病床前忙碌着,为即将开始的手术做着最后的准备。她们推着一辆手术车,匆匆忙忙的进了手术室。“叮”的一声,门关上了。门外的我,像是站在另一个世界,开始了漫长的等待。
门里面躺着我最爱的外公,而此时,我的心如被撕碎了一般。我在门外踱来踱去,紧张的心揪在了一起。一个小时,两个小时,三个小时……夜幕降临,在焦急的等待中我倚在走廊的长椅上睡着了。不知是梦,还是现实,我感觉有一双粗糙的大手在轻拍我的后背。这感觉,如同小时外公哄我睡觉时一样。我迫切的睁开眼,才发现,一切的一切都只是一场梦。我靠在窗边,望着空中零零散散的星星,无助的哭了。