有趣的书市作文
砰砰我们带着满怀的期待与兴奋搬着自己的桌椅,来到了大操场。
我们将桌椅拉到自己的摊位上,纷纷将自己要买的东西琳琅满目地摆在桌上,连一个小口都不留。此时的大操场,已经摆好了无数的摊位,买书的有老师,有学生,还有家长,操场成了人的海洋,书的世界。
不一会儿,这个刚刚形成的书市就立刻炸开了锅,许多人为了便宜一块钱而费尽口舌,就连我们店也有这样的事例。
瞧!黄锡杰才刚刚摆好摊不久,便有人兴高采烈地跑来,激动地举起黄锡杰摊中的《怪物大师》11册,高声叫道终于让我找到你了!接着又扭头问黄锡杰:这本书多少钱?
黄锡杰一见有人要买书,便放下手中的事,抬头说道:6元钱。
什么?6元!人家摊里买这类的书才4元,你呢?区区一本旧书,你竟然还卖6元,你这不是存心骗小孩嘛!只见他双眼只瞪着黄锡杰,一手叉腰,一手紧紧地拿着这本书,振振有词地说。