有惊无险作文
有惊无险
小荷万字写书已经进入了白热化阶段,可我却字数平平。今天,说什么也得多写点!
我打开笔记本电脑,开机,咦?屏幕怎么突然不动了?我以为插头松动,插紧。屏幕仍然没有反应。
我慌了,心里有种不祥的预感,急忙大叫:“爸爸,我的电脑打不开了,你快来看看!”
爸爸飞快地走上来,重新启动电脑,还是打不开:“也许是硬盘坏了!”
什么?我的身体顿时没了力气:硬盘坏了,就等于里面所有的资料都化为乌有了!那么,小荷万字写书的文章……
“呜……”不容我多想,泪水已经涌了出来。
“女儿别哭啊!”面对前功尽弃,爸爸表现的十分镇静,安慰我,“也许硬盘根本没坏,是主盘出了问题。你放心,我们还有希望!”说完,抱着电脑研究去了。
我无精打采地走进妈妈房间,一下子扑进了妈妈的怀里,嚎啕大哭:三个礼拜的努力和心血全白费了!
“孩子,相信爸爸,他会尽力修好的!别哭啊!”听了妈妈的话,我的泪水不再向外涌,但却在心里暗暗地流。
走出了房门,我压抑不住情感,一屁股坐在了地上,抱头痛哭。痛恨自己当初为什么没有用u盘再复制一份?痛恨老天为何在这个时候,给了我一个下马威?突然,我停止了哭泣,陷入了思沉:为什么我不能像谈迁一样呢?我还有一个礼拜的期限,为什么不抓紧时间,努力写作,而在这儿做着最坏的打算?……
“依依,快来!”爸爸的喊声打断了我的思绪。
我急急忙忙走上三楼,只见爸爸在将那已经“坏”了的硬件,装进了另一个电脑里,他自信地说:“只要硬件没坏,就将万字写书的文章拷贝到这儿来!”说着,一边紧握着我的手,一边接上了上插头。
我目不转睛地盯着电脑,等待奇迹的出现……
只听“嘀咚”一声,屏幕右下角出现了一个对话框:发现新硬件!
“哦!硬件没坏!硬件没坏!“我欣喜若狂,泪水再一次涌了出来。这,是庆幸的泪水,这是兴奋的泪水!