我的影子朋友作文
你不是我的影子朋友
杨荔
飞机在一望无际的云海上平稳地飞行着,午后的阳光很慵懒,我平静地望着窗外的景色,一切景物淹没在云海之中,一切都变得那么朦胧。阳光透过云彩的缝隙打在飞机的窗户上。我从座位背后抽出一本杂志读起来。阳光照咋书页上,为书页上的故事增添了几分暖色。指尖划过光滑的书页,读着这篇故事,我的嘴角微微上扬,弯成一道弧线。读完故事,我合上书页,眼角的余光不经意瞟到了我座位的旁边。
那里站着一个十分清秀的女孩,她十分瘦弱,眼神忧伤得快要化掉一样。这令我想起了转学成都的闺蜜
如果让她做西西的影子,这对她公平吗?
从深圳回来以后,我又陷入了疯狂的学习状态,就像一只陀螺,尽管能得到片刻的休息,但等待它的终究还是不停的旋转。那天,我去学校食堂打饭,远远地就看见那个飞机上结识的女孩在那儿吃饭。清瘦的她与这以油腻为主打的食堂显得格格不入。我仿佛又看到了西西在我面前。我打了饭,便过去向她打招呼,她莞尔一笑,埋头小口呷着汤。我也知道了她的名字
可是,方茜她们班级要搬到到对面的教学楼了,我和她便就隔开了。我们不再一起吃饭,一起散步。但我并不在乎,她只是西西的影子罢了。我想彻底断了这份虚假的友情,不再拥有这个影子朋友。可是,她的面容却刻在我的心中挥子不去。为什么?对她的印象一步步加深,我不想伤害她,我不能伤害她!
我删掉了西西所有的照片,我想认真地面对这份新的友情。方茜,你不是我的影子朋友。