英雄关羽作文
关羽,这个名字大家一定听说过,他在三国里是远近闻名,在现代,也成了大家佩服的英雄之一,今天,我们来说一说这个人物。
关羽卧蚕眉、丹凤眼,胡子三尺,身长八尺,身穿绿袍,手拿青龙偃月刀。他在现代可是人人都拜的神,因为他忠义勇敢,文武双全。但人们只看到了关羽完美的一面,没有看到他的缺点。他在没有被封为五虎上将之前,是一位义薄云天的豪杰,英勇善战。但是随着时间推移,刘备称帝,还封关羽为五虎上将之首。之后,关羽也有些骄傲,在荆州时,他写信给刘备:大哥,我是不是武艺最厉害?,刘备居然还这样捧他,说是,之后关羽变得更加狂傲自大。后来,陆逊出征,他觉得对付陆逊小菜一碟,结果轻敌失荆州,在麦城被孙权的将士抓到并砍头。就这样,关羽这辉煌的一生结束了。他的死,就是因为狂傲自大,这正是他的缺点。
所以,世界上不可能有一个非常完美的人,你觉得他非常完美,没有缺点,那就是你还没有深刻的了解他。