朋友一路走好作文
你怎么也没有想到会被北方一间师范院校录取。当你踏上北上的列车,回头对我说你好无奈。一向木纳而缺乏幽默的我,此刻更难找到合适的话语来安慰你,握手道别时,只能对你说:一路走好,朋友!
按你平时的成绩,你完全可以考上重点大学。但人生的道路总是不平坦的,偶尔的挫折谁也避免不了。人的一生总不可能永远在欢乐的释站停留。我以前也曾因为考不上重点高中,就读于师范而悲观过,绝望过,但我的晦暗心境很快就一扫而过,因为我发现,要当一名出色的教师也不容易,为了教学,需要学习很多知识,需要具备各种能力。于是我告诫自己不许迷惘、仿徨,而应把握好每一寸光阴。唐朝诗人李贺在《致酒行》中写道:少年心事当拿云,谁念坐鸣呢?意思是:年轻人应当有凌云壮志,谁只顾念自己处境而徒然感叹呢?西谚说:条条大路通罗马。一个人一生有很多路可以走,读重点大学并不是你仅存的希望;一向受捧受宠的你,放不下的只是你的面子。但转而想想,我国人的文化素质还比较低,如果没有师资培训,没有我们老师,那知识又靠谁去传播呢?
俗话说:三十六行,行行出状元。但重要的是我们要真真切切地面对人生,每一步一个踏实的脚印,或许当教师将来生活条件比较艰苦,但我们可以以苦为乐,相信我们总会有所收获的。
抬起头,望着列车远去的方向,我在心里默默地道了一声:一路走好,朋友!