从电视上,报纸上,和爸爸妈妈的议论中,我听到了世界上的热带雨林正面临严重破坏的情况,正是其中一个人类日常生活带去的不良后果。
我们都知道,树木是人类的朋友和地球的重要环境资源,它们的存在不仅给我们提供了充足的氧气,而且是我们生活中很多物品产生的条件。比如:石油,纸,布,木制品等……但是,人类因为自己的需要,使砍伐树木的数量已经影响了树木的正常生长。树林在减少,热带雨林在消失,当这种情况继续恶化下去的话,总有一天,我们的树木朋友会消失,到那时,整个地球将陷入生存环境的危机中……
当我想到这情况,不禁十分焦急,作为我们小学生,可以做些什么呢?