写一棵树作文
今天放学后,我背着书包,迎着夕阳,在雨水冲刷得干干净净的水泥路上往家走去。快到家了,狗儿摇着尾巴,眼睛里散发出温和的光线,欢迎我的回家。
和往常一样,做完作业后,我就去找小伙伴玩了。可是,今天大家都没有什么玩的兴致,感觉太没劲了,于是,我们想找一点新的东西来试试。
我们走向了树林,我找到了一棵被爸爸砍了的树。我的惊叫声把小伙伴们吸引了过来:这棵树神奇地长了树叶。我们一起看着这棵树,我问道:“你们看,这棵树没有根,为啥会长出嫩绿的树叶呢?”有个小伙伴说:“可能是下雨的缘故!”我也没有多想,就感叹了一句:“这棵树真是太顽强了,我想它一定是练成了无根发芽的秘诀吧!”小伙伴们听后都哈哈大笑起来:你是不是看电视看得太多了?
我围着这棵树仔细地看了好几遍:被爸爸用锯子锯断的切口非常整齐,并没有什么特别之处。于是又自言自语道:“难道这棵被砍了树干的树真的成精了?莫非它真的修炼了无根发芽的秘术?”听了我的话,小伙伴们早已笑弯了腰。我却一本正经地问他们:“你们说对不对呀?看我这观察能力,真不是盖的,而是吹出来的!”小伙伴们哭笑不得地说:“你真厉害,求你别说了,我快笑得没有力气了。”见状,我没有再说什么了。
夕阳已经跨过长江,向山的那头沉下,我们在它的余晖下,围着这棵“成精”的树玩着、笑着…………我想,多年以后,再翻开童年的记忆时,应该还有这棵没有树根的小树苗吧!