俗话说:“母爱如海”。这句话一点也没错,你句话一点也没错,你想知道为什么吗?因为妈妈整天精心呵护我们,让我和弟弟茁壮成长。为了报答她,我决定帮妈妈做家务活。
我先把袖子撸起,将抹布打湿,然后甩成半干,这样准备万事就俱备了。
开始抹窗户啦!我开始抹窗户的下面,嘿,我感到很轻松的嘛,可是我“帅不过三秒!”糟了!窗户的上面怎么办?今天是“三八”妇女节,既不能让妈妈帮我抹,也不能搭梯子去抹,太危险了。怎么办?对了,我家不是有一个长杆的专门抹窗户的拖把吗?想到这里,我赶紧把它拿来,开始对付窗户的上面。哈哈,我把它拿在手里,左擦擦,右擦擦,觉得干家务活很轻松嘛!哪有像妈妈说的那么辛苦。