说一句我爱你作文
要说母亲的爱,说三天三夜也说不完。比如说我小时候,体弱多病,经不起空调的冷气,所以夏天我经常因这个原因被蚊子叮得浑身上包,妈妈看了非常心疼,经常拿着扇子为我扇了一夜。
还比如说,我摔骨折了,妈妈为了照顾我常常背着领导早退。更有一次,为了给我和爸爸买菜连腿都摔得血流不止,结果到医院后缝了3针。我对妈妈真是感激无尽。虽然我有时候埋怨她太唠叨,可我后来才知道,这其实是为我好哇,所以我决定在母亲节前夕也就是星期五这一天,向妈妈说一句“我爱你”。
我盼星星盼月亮终于盼到了这一天。在班上我早早地就把作业全写完了,准备给妈妈一个“大礼”。放学后,我走到妈妈身边,带着笑容告诉妈妈我作业写完了。我本以为妈妈会惊喜地说“很好,以后继续!”没想到她脸上一点表情都没变,反而还说:“星期五当然要把作业全完成喽,再说了,今天爸爸要带我们逛街,写完就行。”没想到这冷冰冰的话居然是从妈妈的嘴里说出,不仅给我泼了一盆凉水。现在说已经没太大用处了。妈妈看起来心情不太好。哎,原计划失败了,只好到回家再说吧。