说一句我爱你作文
今天,老师布置了一项说难也不难,说简单也不简单的作业---就是跟爸爸妈妈说一声我爱你,然后把他们的反应和我的心情记录下来。
我一拿到这个题目,笑了,因为在我们家,我经常对妈妈说这句话,而爸爸却经常对我说这句话。可阿姨说:你可以再对爸爸妈妈说一次呀,我想他们一定有惊喜的表情。于是,我决定再对他们说一声我爱你。心想:爸爸妈妈听了后的心情是怎样的呢?是漫不经心地夸夸我,还是想到这,我已经迫不及待要说一声了呢。我把爸爸妈妈都叫来坐在客厅的沙发上,妈妈疑惑不解地问到:宝贝,你这是要干什么呀?
我小声地、神秘地说:我要告诉你们一个秘密。接着,我大声地说:我爱你们!
妈妈用幽默的口气说:呵呵,听你说多了耳朵早就起茧子啦!不过这次说得最有感情呢。爸爸也在旁边点头附和。
确实,这个三个字说出口很容易,但要真正做到关心、体贴父母,发自内心的爱他们却是很难的,不过我有信心、有决心从每一件小事做起,从现在做起。