良师益友,有好教师陪伴你共度每一天,的确是一件幸福的事。他们之中,有的温柔可亲,很容易和我们打成一片;有的奖惩分明,却不乏可爱可亲;有的我行我素,我走我路,尤其擅长讲冷笑话……在传授知识的同时,他们有如阳光,吸引着我们去追逐东方的地平线。
苏教师上的语文课十分异常,我必须永远也忘不了。他气势磅礴地为我们献唱《黄河颂》,他手把手地教我们学唱:“苏三离开了洪洞县”,他用世界上找不出第二的“苏式京腔”唱“蓝脸的窦儿敦盗御马,红脸的关公战长沙……爱唱歌的苏老,为语文课增添了无穷乐趣,像活泼的阳光。