阳光灿烂的日子作文
夏日的阳光比其他季节的阳光更为灿烂,顺着窗户照到我的床边,照到我的脸上,无法睁开我朦胧的双眼。
小时候,总是对大人提出的无理要求厌烦不已,记得有一次,妈妈说,给我洗洗脚把让我也享受享受。我一脸不屑的看向她说,谁要给你洗脚啊,这么臭。妈妈没有说话,大概是我不经意的一句话伤到了她的心,儿时的记忆中妈妈是非常疼爱我的,无论我说出怎样的话打击她,她依旧无微不至的照顾我。
现在我长大了,也懂事了,早上被灿烂的阳光唤醒,我跑到妈妈的房间钻进她的被窝里,我看着妈妈略显苍老的脸颊及两鬓的几缕青丝,我眼眶湿润了,渐渐意识到妈妈老了,该为她做些事了,心中突然冒出一个想法,帮妈妈洗脚吧。我二话没说,从被窝里钻出来,拿着洗脚盆,到阳台上接了些凉水,灿烂的阳光洒在阳台上,似乎在给阳台不断的注入能量,让它变得更加温暖,接着我又接了些热水,把水温调到稍热的温度,我又把妈妈从床上叫醒。她慵懒的从床上爬起来,我把她拉到小凳子上,她看到旁边有一盆水,顿时明白了什么,她照做了,我把妈妈的袜子从脚上脱下来,看到她那青筋突兀的脚,我顿时惊呆了,心想妈妈年龄也不是很大啊,为什么老的这么快,我又把她的脚放入洗脚盆里,轻声问水温可以吗。妈妈答道刚刚好,我用自己细腻的小手在她那粗糙的脚上来回抚摸,阳光透过阳台的玻璃洒在妈妈的脚上,阳光如此灿烂,可妈妈的脚上却不如当年,想着想着眼眶不禁湿润了,晶莹的泪珠,滴落在水盆中,发出清脆的响声,我抬头望向妈妈,她的眼眶也湿润了,她头上的青丝在阳光的照耀下更为明显了。
有多少根谁在偶尔争吵中而生的;有多少分是在得知我那可怜的分数时而生的;又有多少根是因我在无意间的几句话而生的;还有多少根是因我儿时的哭闹声而生的。深深的愧疚之情涌上心头,在这阳光灿烂的日子里,为何时光不慢些…