学习雷锋好榜样作文
河北省怀来县沙城四小一年级一班许成
今天我读了一本书,是关于雷锋的书。
雷锋叔叔他那么喜欢帮助别人,我非常地喜欢他。你想知道为什么吗?因为他对自己要求严格,对别人却像火一样热情;因为他经常帮助别人,却很少找别人帮忙,真是自己的事情自己做呀!
我要向雷锋叔叔学习。如果奶奶生病了,我就帮奶奶端水拿药;如果爸爸妈妈工作忙,我就帮家里拖拖地;如果同学有困难了,我就帮他们一块解决;如果我做错了事,我就勇敢地承认;如果我吃到自己不爱吃的饭菜,我也绝不挑食
我以后要多多地向雷锋叔叔学习,让他的精神永记心间。这样我也能做一个像雷锋叔叔那样的好榜样了!看我的行动吧!