学习雷锋好榜样作文
自从看了雷锋的故过后,它从来感激着我。雷锋是一个充溢爱心、助人为乐的人。他把为公共工作看成他的生活习性,-常常在工作、生活中知道,他见到生活痛苦的人,就竭尽所能协助他人。雷锋做功德,对他来讲很平时,他去外埠履行工作,半途坐火车他还一个劲地做功德,所以雷锋出差一千里,功德做了一火车的嘉话就这样在人群中传开了。雷锋依然是个工作刻意,学习努力的人,他说:我是一颗螺丝钉,党将我拧在什么地方就在什么地方起听命。没错,雷锋说到做到。
党把他调配到何处,他就在什么地方勤奋做本人的工作。做完成作,他还会去协助他人做。当黄昏他人停顿时,他就勤奋学习。工作之余,他又挤出光阴来念书,充实本人的学问。
雷锋还很客套采用他人提议来的见识,他也刻意对付他人给他的批判。有一次,他开着推土机把一条奶名铁道撞坏了,教雷锋开推土机的李师父把雷锋批判了一顿。这可是雷锋初次开车失事故,好是他初次挨批判呀!但是他没有怒气冲冲,采用了李师父的批判培养,并运用停顿光阴把铁道修睦。
学习雷锋好范例,忠于革新忠于党这首《学习雷峰好范例》的歌曲,大家肯定都听过。世上有很多对于雷锋的故事,它都在告知我们要学习雷锋。雷锋是我们的范例,但是我们并非去学他不顾生命声援国家财富,而是去学习他那堂堂正正、为公共工作的精神,长大了才能成为国家的有效之才。
不要再踌躇了,伸出你的支援之手,学习雷锋好范例,去协助那些须要协助的人吧!