学习雷锋好榜样作文
同学们,你们知道这个月是什么月吗?我相信很多同学都知道,对啊,这个月是学雷锋月,现在我来给大家讲讲我们班的小雷锋吧!今天中午放学,我班的陈梦丹在回家的路上,她捡到了钱,可她并没有把钱当做是她自己的钱,而她切反回学校把钱交给了当天的值日老师,值日老师给我们班加分后,这件事被我们的班主任李老师知道后,下午上课前,老师在讲课前给我们讲了这件事,当老师讲完后,不少同学都议论起来了,有的同学说她真傻,捡到钱还交给老师,还有的同学说她的品质是值得我们学习的。这时,李老师说,同学们,你们的议论我都听到了梦丹同学是值得我们学习的,我们应该像她学习做一个小雷锋,我们要像她学习,不是我们的东西我们不要。是啊!我们一起来学习学习雷锋叔叔的品质吧!让我们一起来做一个合格的小雷锋吧!