写雪景的作文
农场的雪景是不同凡响的,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,周围像拉起了白色的帐篷,大地立即变得银装素裹,分外妖娆。我不禁想起一句诗“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”只见那雪花雪白如玉,它到底是天宫派下的白袍小将,仍是月宫桂树上落下的玉叶呢?它像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,淘气可爱,雪花像锦绣的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽披发忽聚,飘飘悠悠,轻轻巧盈,无愧是大地母亲的杰作!只见面前的雪花像蝴蝶一样淘气,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上,似乎在与人打招呼。雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,竹篱上,木棚上,到处都笼盖着一层雪,似乎是大天然母亲给大地孩子们穿上了洁白的新衣。这真是一幅锦绣的雪景。
只见路边的梧桐树被雪压得喘不外气来,就像是小孩子不愿穿上衣服而母亲偏偏让他穿上似的。可青松被大雪压住时,树干更加挺直了,貌似一颗挺秀的圣诞树,它似乎在说:“我不怕你!”此时此刻我想起了陈毅元帅的一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁。待到雪化时。旁边有一些小孩子在嬉戏,互相扔着雪球玩,那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。是我也情不自禁的停下脚步,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,轻柔的,还挺惬意的!这不由自主的捡起一块雪球与他们玩耍起来。
下雪虽好,雪景虽美,但在这雪中,有多少人为自己的儿女担心?下雪的日子,也正正好好是大人们上班的日子。农场的白叟们,既但愿自己的儿女与自己团圆,又但愿自己的儿女开车开慢点,雪地路很滑,可千万不要出什么事呀!
雪中景,景中人,人中情。人们的守候岂非仅仅是守候大天然的雪吗?不,他们还守候着人们的心。