雪作文
在我心中,家乡的雪是最美的。
冬天,顽皮的雪花总是纷纷扬扬地飘落下来,像一朵朵可爱的蒲公英,又像一只只银色的蝴蝶,飞舞着,盘旋着。我穿着厚厚的棉衣在雪地嬉戏玩耍,无意间,我看见衣服上落了几片雪花,它们是那么迷人,那么晶莹剔透。我独自在这银色的世界里,享受着无穷的乐趣。
不一会儿,小雪变成大雪。雪花翩翩起舞,迎风飘飞。楼顶、大地……都被雪花妈妈盖上了一层厚厚的被子。雪花忽上忽下,欢快地打着转转,活像一只只小精灵在舞蹈。我把手伸得长长的去接雪花,雪花刚落到手上就变成了小水珠,晶莹透亮,尝一尝,凉凉的。忽然,我发现自己的身后已是一个银装素裹的世界! 柳树姑娘脱下她那翠绿的衣裳, 挂上了亮晶晶的银条,松树上挂满了蓬松的绒球……真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
看着这些雪花,我想:这雪能给农民伯伯带来喜悦和憧憬,明年又是一个丰收年。
我喜欢家乡的雪!