邂逅大街中的你作文
邂逅你,让我撷取了美。
——题记
现在我站在光阴崭新的彼岸,在新的城市新的街道上穿梭,太多的纷沓,太多的喧嚣至此,让我措手不及,在这个繁杂的时代,拥挤的街道,我在混浊的泥水中寻找那一份净土,那一份纯真与洁净。于是,我邂逅了你。
你带着善良向我走来,用温暖得宛如小溪流水的眼神看着我,赐予我爱心与宽恕。于是我携着它贯穿了大街小巷,勾勒出了一个和谐的社会。生活中的琐事不再扰乱我们的心弦,邻里之间和里和气,互相帮助。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所用,幼有所长,壮有所用,没有狠心的肇事者,没有冷血的目击者。人们用心与心来交汇,打开了那锈迹斑斑的心门。
你带着坚强向我走来,用刚毅得犹如铁人般的眼神看着我,赋予我顽强的意志和信念,让我有勇气面对生活中的困难和挫折。用乐观的心态来收藏那些人生道路上属于我的宝贵财富,焚烧了那些绊脚石,留下成功那浓香萦绕身边。不再“为伊消得人憔悴”,而是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在那泥泞的路上,颠颠的走过来,来到了石板路上。
你带着平淡向我走来,用优雅得犹如西湖的眼神看着我,带着我走进了属于我自己的桃花。走出喧嚣的时代,来到书香中,将我沉浸在那墨香中。忘却金钱,权利,用一颗平常心来宽慰自己。时而闻闻花香,时而沐浴阳光,或许没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南下”的境界。但那平淡所给我的快乐时无法用语言来形容的,任凭慵懒的阳光洒在脸上,那是何等的享受。沿着那条长满青苔的路,拨开那杏花,我仿佛找到了另一个世界——出淤泥于不染,浊清涟而不妖,没有那冷漠的心,冰冷的人。
可是你走了,现代的快节奏渐渐将你埋没,你消失在熙熙攘攘的人群中,留下了喧嚣嘈杂的大街,却留下了无法忘却的回忆。冬天的脚步悄悄来临,敲落下末梢的残秋,那余晖刺破下层,散漫在冷硬的钢筋建筑中,折射出耀眼的白光,让人应接不暇。望着那妙曼的霓虹灯,耸天的建筑,听着那刺人的鸣笛声,工业的废水声,我感到了害怕。
“我,真的还能再见到你吗?你在哪儿?”