小猪减肥记作文
森林里刚举办了一年一度的运动会,小猪参加了跑步比赛,可是小猪却得了最后一名。小猪非常伤心,他认为是因为自已太胖了,于是决定减肥。
小猪想要请教请教别人,可又拿不准主意,去向谁请教好呢?
小猪第一个想到的是小猴,上个月小猴可在爬树比赛上得了第一名呢!他马上出发来到小猴家,见到小猴后,他迫不及待地问:“怎么才能瘦下来呢?”小猴笑嘻嘻地回答道:“你天天去练爬树,一定会变瘦的!”小猴话音高落,小猪就兴冲冲地跑出去爬树去了,他练习了一整天,不但没有瘦下来,还摔了个嘴啃泥,身上也摔得青一块紫一块的。
小猪没有放弃,他又去找狐狸。到了狐狸家门口,他小心翼翼地问:“狐狸先生,你有减肥的妙招吗?”狐狸歪扭着脸,狡猾地转动着眼睛回答道:“你要绝食,我平时经常两三天都不东西。”小猪听了,不由得大吃一惊,但为了减肥,他只能去试一下。他空腹了两三天后,就瘦得成皮包骨了,这可把疼爱他的猪奶奶急坏了,马上做了许多好吃的,小猪抵挡不住食物的诱惑,全吃光了,最后还比原来胖了十斤。
小猪又去请假了小鹿,小鹿这么苗条,肯定有好妙招。小猪边走边想着,马上就到了小鹿家门口,看到小鹿正在花园里悠闲地喝茶呢!听了小猪的话,小鹿笑着说:“这很简单呀!只要每天起床围着森林广场跑八圈就可以了!”小猪高兴地去试了。坚持了一个星期,小猪不但没有瘦下来,反倒把自已给累出病来了。
可怜的小猪最后还是没有减肥成功,但他不但不伤心,还很乐观,他摸着自已圆鼓鼓的肚皮,心想:“我为什么要减肥呢?大家因为我胖才喜欢我呀!”
于是小猪决定做回原来那个胖的自已。