小猪洗澡作文
大家好!我是来自动物村的小猪皮皮。我最讨厌洗澡,因为洗澡要拖很长时间,我的电视啊!我还记得有一次……
一天,妈妈对皮皮说:“来该洗澡了,看你身上脏兮兮的,同学来你家会说你很脏的。”皮皮说:“不嘛,不嘛,我就不洗。”说完就用力的长腿一溜烟地跑走了。皮皮走了一半坐在了石头上发呆。小猴目不转睛地看着皮皮问:“你怎么了?”皮皮慢吞吞地说:“我不想洗澡,就逃出来了。”小猴兴高采烈地说:“那好!我们去游乐场玩吧!”皮皮说:“好啊!”说完他们就蹦蹦跳跳地去了。
到了游乐场,皮皮说:“我们先去玩跳跳床吧。”小猴:“可以呀!”他们来到跳跳床,在上面蹦来跳去的。我看了都想上去玩一玩了。
玩了一上午,小猴突然闻到了一股臭臭的气味,“啊呀!是小猪身上发出来的。”小猴说。小猪刚开口说,小猴就跑走了。小猪垂头丧气地走了回家。到了家,妈妈见了高兴地说:“你呀,还不快洗了手去吃饭。”皮皮说:“不,我想要先洗澡。”妈妈奇怪地问:“哦?你不是不喜欢洗澡的吗?为什么今天要洗了呢?”小猪:“因为小猴说我身上很臭,哎呀!反正我就是要先洗澡。”妈妈说:“好,好,好。”妈妈就去跟小猪洗澡了。
小朋友们,你们一定要经常洗澡喔!要讲究卫生,不然会像文中的小猪一样身上臭臭的。