小乌鸡作文
今天刚回家就有一股清香扑鼻而来,我想爸爸又在烧好吃的东西.
当我写完作业,就来到餐桌前吃晚饭,哇,我看到了我最喜爱的乌鸡汤,清汤里有一些黑色的鸡肉,顿时我就有了味口,更诱人的是那种香味,我都快口水直流三千尺了.
我连忙把饭吃完,就开始吃了起来,我首先弄了一点鸡汤,又弄了一些好的鸡肉放在碗里,我先吃了一点鸡肉,那鸡肉一嚼就化了,多么香纯,多么可口,我又迫不及待地一连吃了好几块,不过我还没有吃够,有把剩余的通通吃个精光,一点不剩。接下来就是喝汤了,我用小勺喝了一点,那汤是多么的鲜美,有很解渴,嘴里一股清香的感觉,味道好极了,于是我把剩余的的汤一饮而尽,这时我已经快撑死了,不过我很乐意,这次让我享受如此美味的汤,太爽了,太饱了,这真是美味到了极点了。
于是我便问爸爸,他是怎么烧成这样好喝的汤,也好教教我。老爸说:首先把乌鸡洗干净放在锅里煮,锅里在放一些木耳、姜……,等到水浑浊时,把水倒掉,然后把它倒入电分别饭褒里褒上两个小时就可以了。啊!难怪这么好喝,原来用了两个小时,估计鸡的精华都到了汤里了。这么说我把它们都吃了,我真的太有口福了,这一次真的很难得啊!我爸爸说乌鸡汤能养心安神乌发的功能,女孩子一定要吃,他有助于生长发育,特别像我们这样快要毕业的人。