回家的路上,我无聊的走着,远远的看见了一位小朋友走在我的前面,嘴里还在啃着什么东西,鼓鼓的白白的,哪道是馒头?怎么在他的嘴里这么有味道,我好奇的走向前,张望着他手里的东西,只见他津津有味地嚼着,仔细一看,那白白的胖胖的东西果真是一个大馒头。
我不禁疑惑起来,但更多的是汗颜,淡淡的,干干的,只有大人才会喜欢当饭吃的白馒头在他的嘴里是竟是那们得美味。换做是一些富家子女,别说嚼上几口了,甚至看都不愿意看,而那位小兄弟还在我的前面不厌其烦的咀嚼。我不假思索,他肯定家里非常贫穷,以至于把那廉价的大馒头当做零食吃,或许他是太饿了吧,才会饥不择食。但也许会更糟,他会不会把这几个馒头当做他的晚饭?但结果我却不得而知,只能在他的后面不停的胡乱猜着。
想起现在小学生的零食:薯条,巧克力,麦当劳,肯德基。。。。。。多的数不胜数,和那位小学生吃的馒头可真是天上地下,奢侈得不能再奢侈了。