写乡村的作文
我今天特别兴奋,因为我们一家要去乡下玩。我抱着妈妈,问她乡村里有什么玩的,她说,那可多啦:有采蘑菇、捉迷藏、爬荒野、做小土豆
我们坐在车上,路上一派农家风光。我看见一个人戴着一顶三角形的帽子,穿着棕色的衣服,手里牵头一头牛。我仔细地看着牛,它的尾巴上有很多苍蝇,可它也悠然自得、满不在乎。
哇!我突然叫道,用手指着面前的梯田,放眼望去,一片片绿油油的梯田从山上到山下连绵不断,错落有致,象是画师用笔画出来的,实在太壮观了!听妈妈讲,山里人没有平壤种地,所以就把山改造成楼梯形,这样,粮食就可以种在山上了。我心里想,农村人真不容易,在那么高的山上种田得付出多少辛劳的汗水啊!