慈溪杨梅作文
每年6月28日,是我老家慈溪特有的杨梅节。节日期间,全国各地的宾朋好友被特意邀请来到慈溪。
“慈溪杨梅冠天下。”杨梅成熟了,翠岭间闪红烁紫,处处飘溢着杨梅的馨香,一颗颗紫红色的杨梅挂在树梢,矮的一伸手就能碰到,高的躲在树叶缝里,调皮地向我们打着招呼。看着这些熟透了的果子,炙热的阳光也仿佛没有了,我们兴奋地在地上捡起大把大把的杨梅,原来那些已经完全成熟的杨梅已经落下来,在树下铺起了薄薄的一层了。
亲手摘下的果实总是最甜美的,刚刚从树上摘下的杨梅非常新鲜,像带着刺,放进嘴里,一咬便是满口的汁,那个鲜美啊,不是亲手摘的人是品尝不到的。
荸荠种的杨梅每年都会运到香港、新加坡、法国、日本等地方,成为海外游子的家乡珍果。慈溪杨梅在法国也很受欢迎,被不少法国人用做鸡尾酒的配料。
我爱家乡的杨梅!