身边的科学知识很多,关键是我们掌握没有掌握它们的规律,有没有用过。今天,我发现一个现象,特别的有趣。
给人输液相信大家都见过了,一个输液瓶子连接一根输液管,液体就是顺着这根管流了下来。这其实并不足为奇,因为一个道理,水往低处流。瓶子在高处,针头在低处,所以液体就流了下来。
今天早晨准备去上学的时候,我看见一个人从一个大水罐子里往外流水。水很听话,顺着这根管子就流出来了。这完全打破了我的认识,我知道水往低处流。可是这根管子最高处比水平面要高出很多,这不符合水流的规律呀。