鲁迅故居小学作文
8。14
我们最近要去鲁迅的故乡绍兴游玩了。今天,妈妈上网给我看了一下鲁迅故居的简介:三味书屋、百草园、咸亨酒店我还看了一些鲁迅写的文章,这些文章旁都有一些插图。只见那三味书屋的匾下挂着一幅梅花鹿的画,方正的桌椅,还有深蓝色的地砖散发着古老的气息。咸亨酒店的夜晚灯火通明,酒店前站着一个活灵活现的铜人会是鲁迅笔下的孔乙己吗?它在灯光下散发着幽幽光泽,真是有趣!原来鲁迅的故乡也这么美,我好期盼能够快点去呀!
8。16
曾经在画中看到的那个书屋、那张课桌、那幅画我一遍一遍地回忆着。今天,我们全家去了鲁迅的故乡,领了票,我就兴冲冲地跑进了鲁迅的祖居,它可大了!一个大客厅就和我的整个家那么大,墙上挂着一块匾,匾上写着三个苍劲有力的大字德寿堂。在它的下面挂着一幅画,旁边贴着一副对联,我看着对联,上面那苍劲有力的字令我好奇。小前堂也是个客厅,里面放着桌子、椅子,桌子上放着有蓝色图案的鱼肚白茶杯,下面还有一个圆圆的盘子。走进书房,只见那书橱上每个抽屉表面都刻着朝代,听妈妈说里面放的是某个朝代的书,把它们归类好防止混乱。我想起自已杂乱的书房,真的有点害羞。到了厨房,里面的东西更多,柜子、磨米的石臼、灶膛嘿!鲁迅家的锅子和妈妈小时候家里用的一模一样。
来到三味书屋,和图片上一个样,正屋上方一块匾,匾下一幅画,画上一只漂亮的梅花鹿正伏在大树下休息。哦,屋中的桌椅用红绸带围起来了,不能走近,看墙上的介绍,那角落里的是鲁迅小时候曾坐过的位置,那右下角用玻璃盖着的,是鲁迅小时候在课桌上刻下的早字,鲁迅写文章时,也把它写进去了。
后面的百草园,树木葱绿,草儿茂盛,真是玩的好去处。难怪鲁迅在自己的文章中说到自己最爱玩的地方是这里。