我的愿望作文
那些年,我稚嫩的心灵难免萌发出一些愿望,想到这儿我又不由地想哈哈大笑。
六岁那年的愿望
那一年,我六岁。一次看病中,我迷上了温柔而又默默无闻的护士。那时,我信誓旦旦地跟外婆说:“外婆,我以后要当一名无私奉献的护士。”仅一句极为幼稚的话却让外婆颇为感动。从此,外婆开始交我如何包扎伤口,如何消炎,如何呵护病人。如此枯燥的活令我兴致大减,终于有一天我垂头丧气地对外婆说:“外婆,护士这个职位不太适合我这种神经大条却粗中有细的人。”
从此,我的第一个梦想沉没在我记忆的浪潮中。
七岁那年的梦想
那一年,我七岁。那时,我看着爷爷细心而又仔细浇灌着那名贵的牡丹花时,我白纸一般的心灵又培育了新一代的愿望花朵,当一个盆栽专家。上天很快给了我一个机会。那天,爷爷教我种波斯菊,那小巧玲珑的花朵浮现在我的脑海中。我小小的心雀跃地跳着。很快,我后悔了。那天,全部地花被我浇死了,无一免辛,令我不由地灰心了。