委屈五年级作文
有一次,妈妈冤枉了我,使我十分委屈,难过。
那天,我一拿到语文试卷。看见那仅仅只有80分的分数,我顿时目瞪口呆,立即大哭一场,哭完后,一看错的题,全是粗心马虎才错的,我恨不得把时间倒转,去改掉我粗心错的题目。回到家里,本以为妈妈会安慰我。没想到,一到家里,妈妈就破口大骂:”你这个人呀,那么骄傲自满!上次单元考考好了就骄傲了是不是?我看你就是因为上课不认真听,讲小话,玩小动作才连这么简单的题目都会做错!“我惭愧的说:”对不起,妈妈,我是因为粗心才……“妈妈不容我说完,就斩钉截铁地说:”粗心,粗心!都是借口!我看你就是一考好就野了对不对……“接着又是用她那张”天下无敌“的嘴巴机关枪向我一阵狂轰乱炸。而此时的我顿时火冒三丈,怒发冲冠,我可以忍受正确的责备,但绝对不可以忍受冤枉!”我上课没有讲话,是因为粗心才这样的!“我这一河东狮吼恐怕连在纽约的人都可以听得到。我一吼完,不等我妈回话,我就以迅雷不及掩耳之势跑进了奶奶房间,重重地关上了门。我妈一见我如此大怒,立即展开调查——去问老师,结果证明:我是粗心才这样的!妈妈因此向我道歉,但我依然不和她说话,经过爸爸的多方调解,我和妈妈才言归于好。
这件事,让我明白:不可以冤枉别人。