在我记忆的长河里,有许多精彩的故事,很多事情早已淡忘,但唯有一件事,我还经常想起。
那是我九岁的时候,有一天,我像往常一样背着书包去上学。刚进教室,就看到讲台上的班主任满脸乌云,我心里一紧,不知道出了什么事。只听班主任问道:“谁把昨天的记名册撕了?”
同学们一听,顿时窃窃私语起来,正在大家满心狐疑的时候,一位同学站起来说,觉得我是可疑目标,理由是看到我昨天下课后,在教室里鬼鬼祟祟地迟迟不走。
我一下感觉脑袋“嗡”的一声,正想辩解,谁知嘴还没有张开,只见又有一位同学站起来补充说:“没错,记名册上还有他的名字呢。”