万圣节南瓜灯作文
一年一度的万圣节就要到了,于是我想自己做一个南瓜灯。听起来很难,其实很简单呢。
首先,我们不打无准备之仗,要准备圆形南瓜一个、勺子一个、蜡笔一支、锋利小刀一柄、两个螺丝、一根细绳、一支蜡烛。接着,神秘的制作过程就开始了,绝不外传哦。我找到了帮手爷爷。爷爷拿着南瓜,我们兵分两路。因为爷爷家没有圆形南瓜,就先用小刀整整切下了一头。爷爷用小刀把南瓜的顶盖剖开,我就开始想要在南瓜上刻的图案。用一张大笑脸,嗯嗯,看起来不错。算了,这不太符合万圣节的气氛啊。用一张面无表情的脸,这样也不太好玩啊。那到底要用什么呢?我心中暗想,一个个方案在我头脑中来回斟酌。
我忽然灵机一动,画了一个横眉立目,三角鼻子大咧嘴的脸。这样通风效果好,而且十分好看。这时候,爷爷已经把南瓜的顶盖剖开了。这个顶盖可要保存好了。接下来就要把南瓜给挖空了,现在就该勺子同志闪亮登场。我舞动大勺,开始把南瓜果肉给挖出去。我暗自嘀咕:这就是我的仇人,使劲挖啊!一瞬间,我就力量大增,没几下就挖的差不多了。现在的南瓜金玉其外,可肚里却空空如也。