叙事作文外婆家
国庆节的时候,妈妈带着我去了外婆家。外婆家在美丽的太平湖畔,国庆假期的时候,慕名前来游玩的人很多。
一天晚上吃好饭,妈妈带着我和外婆出去散步。看着路边广场上热闹的人群,灯火明亮的商铺,路上一辆辆飞驰而过的小汽车,外婆感叹地说:“现在的日子真幸福啊!”
外婆打开了话匣子,滔滔不绝地说了起来:“我小时候,交通工具基本都是靠两条腿。去学校的路是狭窄的泥巴路。如果遇到下雨天,一踩就是一脚泥,一不小心还会滑一跤,沾得满身是泥水……”
妈妈听了,接过话说:“我上学时的交通工具是两个轮子的自行车。路是沙石路,坑坑洼洼、高高低低的。刚学会骑车的时候,一不小心,我还会摔个跟头。天晴的时候,一刮风,尘土飞扬,地上的灰尘都让人睁不开眼了。”
外婆又说:“现在政府给村里都修了水泥路,直接修到家门口。水泥路平平坦坦、干干净净,专门有人维护,还有路灯呢!现在我们晚上出门都很方便。出了村子就是沥青大马路,可宽敞了!一排能通过三、四辆汽车。除了非机动车道,还在旁边修了游步道,种了很多花草。每天早晚,跑步健身的,散步看风景的人,来来往往……”
我一边听着妈妈和外婆的话,一边走在水泥道上。我想:现在我们走的,就是幸福路,小康路吧!