童年时光优秀作文
[导读]在我度过的快乐的童年时光中,经历过许许多多的有趣游戏,在这些有趣的游戏中我最喜欢的就是捞鱼了。 每当放暑假的时候,我经常都和小伙伴们带好渔网、鱼食、水桶在小区池塘边集合,然后就开始捞鱼。我们捞鱼时,会先看哪里鱼多,然后投下鱼食,再等鱼为了吃
[正文]在我度过的快乐的童年时光中,经历过许许多多的有趣游戏,在这些有趣的游戏中我最喜欢的就是捞鱼了。
每当放暑假的时候,我经常都和小伙伴们带好渔网、鱼食、水桶在小区池塘边集合,然后就开始捞鱼。我们捞鱼时,会先看哪里鱼多,然后投下鱼食,再等鱼为了吃鱼食聚拢来,我们就迅速把渔网伸到鱼群中一捞,总能捞上几条鱼。可是,有时这些鱼反应速度太快,而我们的渔网追不上它,所以我想了个新的捞鱼方法迷惑法。这种方法就是先用渔网在水底卷起沙土把水搅浑,然后用渔网在含有沙土的浑水中快速捞一通,再把网提上岸,看看网里有没有鱼,可是这种方法没有一次成功过。但是有一次,我的一位伙伴想让我帮他捞起水底的卡片,结果卡片一上岸就碎了,然后从下面出现了一条石斑鱼!我惊讶地睁大了眼睛,而其他小伙伴也向我投来了羡慕的眼光,我顿时感到很自豪
捞鱼的游戏给我的童年时光增添了许多快乐。