写天下奇观作文
从锦州城内乘汽车向西南行一个多小时,就到了西海 口。举目望去,是水天相接的茫茫大海。在这烟彼梏渺的大 海之中,屹立着一座山峰,它的形状很像笔架,所以叫它“笔 柒山/远远望去,笔架山芷隐在弥浚的烟云之中。白云在山 顶上飞过,薄雾在山谷中漂浮,像轻纱似的。山下的海浪拍 打着岸边的礁石广砰砰”作响,白色的浪花四处飞溅。这正 是广汪洋三万六千顷,笔架独峰浸其间。”
从海岸到笔架山约有3华里。每当大海退潮,一条弯弯 曲曲的石子桥铒出海面。这就是人们所说的“天挢”。它终 年捆涨隐没,渐落露出。真称得上是“天下奇观”。