新时代新起航
自1949年,一直到今年2020年,中华民族可谓是到处莺歌燕舞,旧貌换新颜一般,蒸蒸日上,欣欣向荣。在上个世纪初,中华民族经历了日本鬼子的侵略这场浩劫,终于由伟大的毛主席引领我们走出这个水深火热的时代。71年来,中国共产党引领着中华民族走向新纪元,人民发愤图强,谱写出了中华民族的华丽史诗,创造了中华民族的美好未来
封建社会的黑恶制度,日本鬼子的无耻侵略,造成了中国各方面的巨大损失,令中华人民身陷囹圄。在这个时候,站出来的一批又一批人民英雄,他们有的幸运地来到了他们创建的新时代,而有的却壮烈牺牲如今,我们能够享受这一切,这和平的年代,这幸福、美好的景象,都要感谢那些不怕牺牲,舍己为民的英雄们!
在今天,看着五星红旗从旗杆上与初升的红日一起缓缓上升,看着胸前的红领巾随风飘扬,此刻的你,心中会不会有滚滚思绪?眼前会不会浮现当年战士们抛头颅洒热血的战斗景象?看着电视中在天安门广场的阅兵仪式,那时的你,心中会不会有思绪万千?会不会想起当年,伟大的毛主席在天安门城楼骄傲地宣布新中国成立的景象?是的,因为,这一切,都是英勇无敌的战士们为我们带来的!
可惜的是,在升旗时,在观看阅兵时,总是会有人,宛若一副事事无所谓的样子在打打闹闹,此时此刻,他们是否忘记了中国人曾经的耻辱?忘记了曾经的黑暗时刻?忘记了现在的光明时代又是谁辛辛苦苦地换来的??尊重国旗,尊重国歌,尊重国家,尊重烈士们,这是我们每一个人最起码应该要做到的吧!但是,他们会在升旗仪式上无所事事,会在无聊的时候改编国歌,会在阅兵仪式的直播前对士兵们的仪仗各种指手画脚这种情况下,我还真为他们感到羞愧哩!!
现在的我们,也应该为新中国的发展和建设献出我们自己的一份力量,虽然我们还不大,但是我们也应该发奋学习,坚持阅读诗词、名著等等,这样的我们,也可以在长大成人之后为国家贡献更大的利益,为新中国的继续发展保驾护航
同学们,让我们好好学习吧,争取在未来的某一天里,为国家,为新中国做出自己的一份贡献!你们可准备好了吗?