今天下午我兴高采烈地来到书店,这里早已人山人海,一楼有许多小朋友在表演茶道,所以显得特别热闹。
我拉着妈妈的衣袖走上了四楼,这里有的大人在帮小朋友们买练习卷、有的大人在帮小朋友挑书、还有的大人在陪小朋友讲故事。这里还有许多小朋友在和伙伴们一起聊着有趣的书、有的拿着书不知藏到那个角落里悄悄地看着自己喜爱的书就像一只小老鼠一样在角落里吃着手中香喷喷的食物却没有任何人知道、还有的小朋友在那大吵大闹的喊叫、玩耍。
我像一只小猫咪一样悄悄地拿着阳光姐姐写的《六四班的追星族》坐到角落里津津有味地看起书,我边看边笑的直不起腰来。我的妈妈正急得像热锅上的蚂蚁,正四处寻找着我。我走到妈妈跟前对急得直喘气的妈妈问:“有什么是吗?”妈妈高兴地对我说:“我给你推荐一本书叫《比尔盖茨——电脑奇才》”,我看了几页兴奋地问妈妈:“能不能给我买?”妈妈点点头,我们互相对视着笑了。
大家一定要牢记高尔基说地这句话“书是人类进步的阶梯”