一进新华书店气氛就不一样,整个店里灯光明亮,书架上有用书摆出的各种图案,有的像青蛙在唱歌,有的像兔子在吃草,还有的像雄鹰展翅高飞。售货台旁边还有几个粉红色的架子,上面摆放着各种各样的花盆和花的种子,周围还围了一大群爱花的人在观赏。书店中间的墙壁上时钟在滴滴地响着,好像在提醒我们时间是宝贵的要珍惜时间,多读书呀!周围的墙壁上还张贴着读书名言,时刻提醒人们要多读书。
我一到三楼,嘈杂的声音就慢慢地传来。有一个五六岁的小姑娘一直跟在妈妈的身边,当妈妈在小女孩耳边说了几句话的时候,只见她跳起了快乐的舞蹈。她身穿一件小短裙,很爱美。脚上穿着一双黑色皮鞋,她一直笑着,露出两个浅浅的酒窝,两只眼睛睁得大大的,头随着音乐不停地摇摆,腰部扭来扭曲,双腿迈着快乐的舞步,十分开心,跳完她独创的舞蹈后,还跑过去抱着妈妈的腰转来转去,好像希望妈妈也能参加这只舞蹈似的,脸上的笑容一直保持着。书店里一直放着音乐,这时候,突然一曲结束一曲又起,于是她又放开妈妈兴致勃勃地跳起来。